李金早:加大旅游产业投资共享黄金发展机遇

2020-03-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1925|来自: 属都湖

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点李金早:加大对旅游业的投资分享黄金发展机遇李金早:加大对旅游业的投资分?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点李金早:加大对旅游业的投资分享黄金发展机遇

李金早:加大对旅游业的投资分享黄金发展机遇

发布时间:2015-08-27来源:第一旅游网,第0条883访问量

核心提醒:

四川是旅游大省,四川省委、省政府高度重视旅游业的发展。把旅游业作为进一步实施西部大开发的重要产业支撑,把旅游业作为四川地区经济社会发展的新引擎。

本文关键词:

旅游业是一个新的经济增长点,动力强劲,乘数效应大,综合效益高,它不仅能带动投资,扩大消费,刺激出口,还能增加就业,促进扶贫和繁荣,改善民生。在各级党委和政府的大力推动下,在社会各方面力量的大力支持下,中国旅游业发展迅速,已成为世界第三大国际旅游目的地、世界最大的客源国和世界最大的国内旅游市场。它对国民经济的贡献大大增加了。2015年,全国旅游市场将超过40亿人次,消费3.3万亿元。到2020年,中国将从一个以旅游为主的小康国家转变为一个全面小康的旅游国家,达到中等发达国家的水平。

目前,国际国内经济形势复杂,但中国旅游业正逆潮流而动。旅游投资快速增长,旅游消费持续增长。2015年上半年,国内游客20.24亿人次,同比增长9.9%。国内旅游收入达到1.65万亿元,增长14.5%。入境游客人数超过320万,入境旅游自去年底以来保持稳步复苏势头。旅游业作为经济增长新动力和扩大内需新增长点的优势进一步显现。

随着改革开放的深入,中国旅游业正经历着从量变到质变、从量变到质变、从量变到质变、从粗放经营到集约发展的新变化,正走向工业化、社会化、全球化和现代化的新阶段。在党中央、国务院的正确领导下,国家旅游局制定并实施了旅游发展“515战略”,加快了工作机制创新,充分促进了社会资本投资旅游业。2015年上半年,全国旅游投资实际达到3018亿元,同比增长28%,比第三产业高16个百分点,比全国固定资产投资高17个百分点。随着经济下行压力的加大和投资增长缓慢,国家旅游投资强劲增长,已成为社会热点和最具潜力的投资领域。2015年5月15日,我们首次举办了中国旅游业促进论坛,这在旅游业发展时代发挥了最大的声音,让金融血液流入旅游业,推动旅游业成为经济增长的新动力。

四川是一个主要的旅游省。四川省委、省政府非常重视旅游业的发展。他们认为旅游业是深入实施西部大开发的重要产业支撑。他们认为旅游业是四川区域经济社会发展的新动力,是产业转型升级的重要途径,是“大众创业创新”的重要平台。他们实施了政府主导和企业导向的战略,积累了成功经验。2014年,四川旅游业对全省国内生产总值的贡献超过15%,旅游业综合增加值占全省国内生产总值的9.5%。自2015年以来,四川一直高度重视旅游投资和项目建设,举办了高规格、大规模的中国(四川)国际旅游投资大会。王健林、江妍、刘永好、刘平春等一批知名企业的主要领导参加了会议


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部