中宣部新命名一批全国爱国主义教育示范基地

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 826|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点(TourismInformationandTourismHighlights)中宣部新命名一批国家爱国主?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点(Tourism Information and Tourism Highlights)中宣部新命名一批国家爱国主义教育示范基地

中宣部新命名一批国家爱国主义教育示范基地

发布时间:2017-04-03资料来源:新华社发布0篇文章,访问量9222次

核心信息:

新命名的基地隶属于14个省、自治区、新疆生产建设兵团,主要是革命老区,覆盖东、中、西不同地区。该报告包括了一些具有里程碑意义的历史事件和重要的历史节点,包括长征出发、长征会师和中国人民解放军渡江。

本文关键词:

近日,中宣部新命名41个国家爱国主义教育示范基地。目前,全国爱国主义教育示范基地总数已达428个,基本覆盖了从中国共产党成立到解放战争胜利的各个历史时期的重大历史事件、重要人物和重要革命纪念地。

新命名的基地隶属于14个省、自治区和新疆生产建设兵团,主要是革命老区,覆盖东、中、西部不同地区。报告的内容包括一些具有里程碑意义的历史事件和重要的历史节点,如长征出发、长征会师和中国人民解放军渡江。它极具代表性和影响力。其中,反映长征内容的根据地占新命名根据地的绝大多数。命名后,长征主题示范基地总数达到80多个,更全面地展示了红军长征的光辉历程。

中宣部要求国家爱国主义教育示范基地要以保护和修复为主,牢牢把握保护、修复、管理和使用三个环节,努力在文物资源保护、基础展示水平、规范内部管理和教育功能等方面取得更大进步,大力弘扬红色传统,传承红色基因,成为爱国主义教育和革命传统教育的重要载体,成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

中央宣传部新命名的41个国家爱国主义教育示范基地名单

内蒙古

包头市王若飞纪念馆

浙江

洞头纪念馆先锋民兵公司

安徽

杜江战役纪念馆

淮南市大同满坑教育馆

王稼祥事迹陈列馆(王稼祥故居)

福建

宁化县革命纪念馆

闽北革命历史纪念馆

蔡威事迹陈列馆

江西

宁都县中央苏区反围剿纪念馆

湘鄂赣革命纪念馆

河南

鄂豫皖革命纪念馆

桐柏革命纪念馆

湖北

东湖毛泽东故居

十堰云阳革命烈士陵园

十堰云阳南化堂革命烈士陵园

黄冈革命烈士陵园

湖南

海峡部队调动会议旧址及纪念馆

红军口号博物馆和中国工农红军革命活动纪念馆

工厂坑屠杀遇难者纪念馆

四川

雅安市红军长征穿越金笳山纪念馆

阿坝州两河口会议旧址

凉山州红军长征穿越会理纪念馆

木制纪念馆 广元市门口会议

南充市阆中市红军烈士纪念公园

贵州

前中华人民共和国川滇黔省革命委员会会址

沟坝会址

红二,红六军团盘县会址

红二, 红军第六军黄木会合纪念馆

榕江启功军历史展览馆

中共贵州省委旧址

马兰革命旧址

中央红军长征胜利纪念馆

中央红军长征胜利纪念馆

中央红军长征胜利纪念馆

中央红军长征胜利纪念馆

中央红军长征胜利纪念馆

环县山

环县山


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部