社科院报告---建议中国大力发展邻邦旅游

2020-03-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1951|来自: 千湖山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,中国社会科学院报告-建议中国大力发展周边旅游中国社会科学院报告-建?...

您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,中国社会科学院报告-建议中国大力发展周边旅游

中国社会科学院报告-建议中国大力发展周边旅游

发布日期:2015年1月21日来源:第一旅游网802人次,发布2

核心信息

据《2014-2015年中国旅游发展分析与预测》 (《旅游绿皮书No.13》)统计,2014年中国出境旅游将继续高速增长,出境游客1.14亿人次

本文关键词:

中国社会科学院20日发布报告称,周边旅游是国际旅游的重要组成部分。中国有最多的邻国。重视周边旅游是国际旅游业发展的必然选择。面对国内外形势的新变化,确定大力发展周边旅游业的战略是时代的要求。

据《2014-2015年中国旅游发展分析与预测》 (《旅游绿皮书No.13》)统计,2014年中国出境旅游将继续高速增长,出境游客1.14亿人次,同比增长16%,出境旅游支出1400亿美元,同比增长18%。中国作为世界最大出境旅游客源市场和最大出境旅游消费国的地位将进一步巩固。

报告称,中国有条件也有义务充分利用“合适的地点”和“合适的时间”,积极促进“人与人之间的和谐”的外部环境。在“全面发展、重点突破”的原则指导下,中国采取积极有效措施,与周边国家和地区合作,打造亚洲旅游发展模式,真正实现“旅游造福世界”的目标。

报告称,就基础设施而言,有必要为周边国家修建一条主要的旅游通道。目前拟建的莫斯科至北京高速铁路、连接中国、韩国、俄罗斯和蒙古的东北亚走廊、铁路-公路-海上交通以及中国通往西亚和南亚的陆路交通,都为未来周边国家的旅游业描绘了一幅美丽的蓝图。

报告建议围绕“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”选择主要邻国的旅游合作项目。随着“一带一路”战略的实施,将有利于中国与中亚国家和欧洲的密切关系,从而推动欧亚合作的深化,也将逐步推动丝绸之路区域旅游合作从规划走向现实。

中国社会科学院旅游研究中心秘书长、《旅游绿皮书》副总编金准说,欧洲和亚太地区是世界旅游业的两大引擎,欧洲的旅游份额从60.2%下降到51.8%,亚洲从12.9%上升到22.8%,表明欧洲已经进入负增长阶段,亚太旅游业的贡献仍在增加。中国是亚太地区增长率最高的国家,与世界其他地区的关系也最为密切。

报告指出,中国正在成为一个基于国内需求的全球旅游经济强国,并在全球旅游价值链中扮演着越来越重要的角色。这是亚太地区全球国际旅游的新格局。它具有积极的力量,也是当今中国旅游业发展和改革的价值所在。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部