四川:十一”国庆旅游达到震前水平 8天收获77亿元

2020-03-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1434|来自: 石宝山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游聚焦四川:“11”国庆旅游8天内累计实现77亿元“四川”:11“国庆旅游8天内累计?...

您目前所处位置:旅游信息旅游聚焦四川:“11”国庆旅游8天内累计实现77亿元“四川”:11“国庆旅游8天内累计实现77亿元“发布日期:2009-10-09来源:《四川日报》和《0后访谈录》772次

核心信息:

国庆期间,旅游市场供需双双繁荣。在国内旅游方面,从上海、北京、广东、浙江、山东等省市到四川的游客数量迅速增加。由于出境旅游价格高于之前的“关键词:

记者10月8日从省旅游业发展领导小组办公室了解到,今年中秋节期间,全省共接待游客1965.6万人次,旅游总收入达到77.71亿元,较去年“十一”黄金周分别增长4.8%和11.6%。与2007年地震前的“十一”黄金周相比,接待游客数量基本持平,旅游总收入增长9.4%。这表明,我省旅游业总体上实现了震后恢复和振兴的预期目标,达到并超过了震前水平。

国内外旅游市场全面发展。

国庆假期期间,旅游市场的需求和供给都在激增。在国内旅游方面,从上海、北京、广东、浙江、山东等省市到四川的游客数量迅速增加。由于出境旅游价格较前几年同期相对较低,来自我省主要旅行社的统计数据显示,全省出境游客增加了30%以上,其中欧洲、澳大利亚、日本和韩国以及中国台湾、香港和澳门地区成为节日期间出境旅游的主要目的地。

成都、眉山和甘孜的休闲和民俗旅游活动也很受欢迎。成都欢乐谷凭借中国西南第一个主题公园的魅力和“第一届国际魔术节”的诱惑,在8天内吸引了近20万游客。从10月2日到10月7日,甘孜州每天接待约5万名游客,创历史新高。

九寨沟-黄龙、青城山-都江堰、峨嵋山-乐山大佛等世界级旅游精品线路已成为中长期国内外游客的首选目的地。其中,峨眉山大佛的游客接待量和景区收入均创历史新高。

我省引进的经典红色旅游路线,如长征纪念碑游、伟人故居游、川陕苏区游,都是免费的,深受游客欢迎。国庆假期期间,泸定桥接待的游客比上年增加78.92%,平均每天接待近4000名游客。

成都、眉山和甘孜的休闲和民俗旅游活动也很受欢迎。成都欢乐谷凭借中国西南第一个主题公园的魅力和“第一届国际魔术节”的诱惑,在8天内吸引了近20万游客。从10月2日到10月7日,甘孜州每天接待约5万名游客,创历史新高。

自驾游热点吸引北京、上海等地的游客

川西旅游线、攀西旅游线、川南旅游线不仅成为该省及重庆、陕西、甘肃、贵州、云南的传统自驾游和自助旅游热点,也开始吸引来自北京、上海、黑龙江、浙江、广东的长途自驾游游客。以巴基斯坦和中国为代表的川北旅游线路也成为热点。

甘孜、阿坝、凉山、宜宾、南充、巴中、成都等主要旅游城镇,旅游景点、自驾游和自助游约占55%。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部