应该考虑成立国家层面的旅发委来适应旅游业发展的需要

2020-03-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1802|来自: 尼汝

摘要: 你目前的立场:旅游信息旅游亮点应该考虑成立一个满足旅游发展需求的国家旅游发展委员会应该考虑成立一个满?...

你目前的立场:旅游信息旅游亮点应该考虑成立一个满足旅游发展需求的国家旅游发展委员会

应该考虑成立一个满足旅游发展需求的国家旅游发展委员会

发布时间:2015-10-23来源:第一旅游网,0号帖子访问量704

核心信息:

但是,只要每个部门都有自己的职责,为什么要一举成立一个“旅游发展委员会”?目前,旅游业混乱的最大问题是一些职能部门不作为,一些公职人员“不作为官员”,而不是行政权力和责任分配不明确。

本文关键词:

最近,国家旅游局局长李金早愤怒地批评一只38元的虾抵消了山东省旅游局数亿的广告效果。一些智库人员表示,面对当前旅游市场的混乱局面,应考虑成立一个国家旅游发展委员会,以满足旅游业发展的需要。

出国旅游时,不熟悉家乡的人很容易被当地运营商“屠杀”。此时,如果公共权力缺失,游客只能忍气吞声。至于为什么没有公共权力,现实中出现的是游客打电话给警察,警察说他们在找生意,生意说这属于价格,价格说没有人值班。毫无疑问,这种情况不适合中国目前旺盛的旅游需求。

事实上,在一个所有部门都运转良好的环境中,青岛天家山事件不应该成为新闻。事实上,有一套完整的系统设计来保护商家杀害顾客的行为和商家与消费者之间的纠纷。从法律角度来看,有许多法律法规保护消费者的权益,如《价格法》和《禁止价格欺诈行为的规定》。从职能部门的职责来看,如果物价部门能够很好地管理好价格和投诉,工商部门通常的处理方式能够让消费者满意,司法领域的消费者权益保护成本不是很高,所有正常的投诉和处理程序都畅通无阻,那么事情就不需要这样极端地解决。

目前,我国的旅游管理是一种“逐行”的管理体制,这确实造成了职能重叠,部门之间职责不清。如果发生棘手的纠纷,它会推卸责任。为了改变这种情况,确实值得考虑将当前分散的治理转变为集成的治理。从这个角度来看,建立一个更高级别的旅游发展委员会(HKTDC)也是解决问题的一个方面。

但是,只要每个部门都有自己的职责,为什么要一举成立一个“旅游发展委员会”?目前,旅游业混乱的最大问题是一些职能部门不作为,一些公职人员“不作为官员”,而不是行政权力和责任分配不明确。

□刘高(律师)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章无法及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部