6月 成都旅游将全面复苏

2020-03-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1114|来自: 洱海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点成都旅游将在6月复苏成都旅游将在6月复苏发布时间:2008-06-13来源:四川旅?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点成都旅游将在6月复苏

成都旅游将在6月复苏

发布时间:2008-06-13来源:四川旅游信息中心访问886次

核心信息:

“这仍然是中国最好的旅游城市和‘最具中国特色’的城市。”亚太旅游协会PATA“危机管理”专家伯特范沃尔贝克直言不讳地说。昨日,成都旅游“关键词:随着宽斋胡同的开通和国内外游客的到访,成都旅游业将在6月份“振兴旅游”中逐步全面复苏,拥有3000年历史的成都这次经受住了考验。成都是最好的旅游城市,现在正在全面恢复。”成都市政府副秘书长兼成都旅游局局长邓巩俐曾经说过:成都旅游业将在6月份全面复苏!

今天,离汶川地震只有一个月了。成都旅游业遭受了巨大损失。作为中国首批最佳旅游城市之一,成都旅游业正在缓慢复苏。这个月,不少于500名来自韩国、日本、泰国、德国、中国香港、台湾等国家和地区的游客陆续来到成都,因为他们在思考成都的大熊猫,因为他们知道成都只有亲自来到成都才能被见证和证明是安全的。成都一如既往地敞开胸怀,一次又一次地接待来自不同国家和地区的游客。"下个月,更多的游客将来到成都."成都鲁文集团相关官员表示,在广窄巷子开通仪式上,将有100多名香港游客来到成都,体验成都的安全之旅。后天,140名贵阳游客将包机或包车前往成都。他们将参观受伤的都江堰。下个月,成都将迎来更多的游客:韩国、日本……“中国最佳旅游城市”将逐步全面恢复!

让世界知道成都是安全的,成都是最中国的

“它仍然是中国最好的旅游城市和‘最中国’的城市。”亚太旅游协会PATA“危机管理”专家伯特范沃尔贝克直言不讳地说。昨日,地震后,成都旅游协会和成都鲁文集团联合邀请的PATA和维萨(VISA)专家首次来到成都,分析成都旅游市场对成都旅游业的前景。

成都很安全,去“最中国”旅游

当我来到成都时,我了解到去成都和四川南部旅游是非常安全的沃尔贝克对此毫不怀疑。他还开玩笑地告诉大家,他的妻子在出门前非常担心他在成都的安全,但在得知成都在接下来的电话中是安全的后,他的妻子也表示希望和成都一起旅行。“我举这个例子是希望成都必须向国内外的游客传递一个信息:现在去成都是安全的。”

沃尔贝克先生昨天抵达成都,在第一站来到即将开放的宽寨胡同。“那太好了。它对海外游客非常有吸引力!”沃尔贝克说,成都的缓慢生活、成都3000年的历史和成都的人文精神都集中在这里,“这是成都最具地方特色和中国特色的地方。”

面对地震后的成都,沃尔贝克先生认为成都应该通过互联网等平台及时发布旅游安全信息,以恢复其声誉。例如,他说:“昨天我在搜索引擎上搜索‘成都旅游安全吗’,不幸的是,没有相关信息;然而,当我输入‘尼泊尔旅行安全吗’时,有很多相关信息。”

亚太旅游协会中国部主任常宏也表示:“地震后,成都旅游业面临发布安全信息的重要任务。虽然成都旅游业目前安全,旅游资源丰富,但一些国内外游客仍存在四川是灾区、不能旅游的误解。因此,成都旅游部门应利用各种平台及时准确地传递安全区域的旅游信息。”

下个月,将邀请近100名顶级旅游营销专家。

随后,沃尔贝克先生还与在场的旅游企业代表进行了一场游戏般的互动讨论。他把在场的人分成10组,要求每组在15分钟内写下50条恢复成都旅游业的建议。最后,近100名代表写了400多条建议,如“为我邀请外国游客来成都

“我希望这些建议能使成都尽快恢复其在国内外的旅游地位。”沃尔贝克先生说,他将收集这些建议,充分考虑研究结果,并向PATA委员会报告,以征求最终实施意见。

据了解,下个月将有近100名来自世界各地的顶级旅游营销专家来到成都,举行成都旅游史上的首次国际营销会议。成都吕雯集团相关官员透露,PATA和维萨目前正在与成都吕雯集团进行最终细节确认,预计将于近期实施。届时,会议将主要关注旅游目的地的旅游营销和品牌建设。“来自日本、韩国、欧洲、美国、中国、香港、台湾等国家和地区的近百名专家将齐聚成都。作为目前最需要营销推广和形象重塑的成都旅游业,此次会议的召开将为成都旅游业注入无限机遇。”本报记者余婷“重建都江堰,尽快恢复旅游业”前天上午,成都市规划局和都江堰市政府实地考察都江堰后,组织了都江堰灾后重建规划概念规划专家研讨会。来自国内外10家知名规划设计机构的80多名专家和成都市国土资源局、市防震减灾局、市旅游局等部门的相关人员参加了研讨会。座谈会建议都江堰灾后重建计划应避免简单的“克隆”,注重长期规划,充分依靠都江堰独特的自然资源促进城市发展。

短期与长期、新与旧、城市发展与产业发展、城市功能与风景旅游、自然资源与城市发展、历史文化与城市发展、灾害资源利用与重建规划、城市安全与经济发展,这八个方面将是都江堰灾后重建规划设计专家需要考虑的问题。

昨天的座谈会建议都江堰灾后重建计划应充分考虑受灾群众近期安置和恢复生产的现实,避免简单的“克隆”,注重长远规划,把握产业发展布局。

都江堰规划局相关官员在会上表示,都江堰地震前有10万人从事旅游业,在重建过程中应尽快恢复旅游业,并努力在三年内将旅游业恢复到地震前的状态,五年内达到高发展水平。他说都江堰的发展并不缺乏动力,但主要任务是安置受灾群众。从临时安置房到永久安置房,要加快步伐,努力恢复旅游业发展。

”都江堰是一个中等城市,未来的规划不应该仅仅依靠旅游业。第三产业或其他产业的发展会为本地居民带来更多就业机会。」会上,国内外专家纷纷表示,重建规划应强调如何在恢复生产和生活的同时,增加城市服务,提高城市生活质量,完成城市升级。

据了解,根据《都江堰灾后重建规划概念规划》征集活动计划,在10个单位提出自己的规划方案后,我市将组织专家收集亮点,编制全新的概念规划方案。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部