青海投入1200万 4处国家地质公园今年有望开放

2020-03-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1455|来自: 白沙壁画

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点青海投资1200万4个国家地质公园预计今年开业青海投资1200万4个国家地质公?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点青海投资1200万4个国家地质公园预计今年开业

青海投资1200万4个国家地质公园预计今年开业

发布时间:2008年2月22日来源:西宁晚报和邮报2次访问1326

核心信息:

经过5年的努力,目前青海省已成功申报5个国家地质公园:年宝峪泽国家地质公园、坎布拉国家地质公园、互助北山国家地质公园、昆仑山国家地质公园和察尔汗盐湖国家矿山

经过5年的努力,青海省已经成功申报了5个国家地质公园:年保育泽国家地质公园、坎布拉国家地质公园、互助北山国家地质公园、昆仑山国家地质公园和察尔汗盐湖国家矿山公园。记者从有关部门了解到,除了坎布拉国家地质公园正式开放之外,青海省还获得了1200多万元的国家建设资金,并正在加紧其余四个地质公园的建设,预计今年将对外开放。

据报道,国家地质公园不仅为人们提供高品位的观光、度假休闲、保健疗养、文化娱乐场所,也是地质遗迹和生态环境的重点保护区,是地质科学研究和普及的基地。几亿年来,剧烈的地质运动在青海高原留下了许多珍贵而丰富的自然地质遗迹,并成就了青海许多独特而美丽的自然景观。青海省许多美丽的景点都是珍贵的地质遗迹。然而,近年来,旅游业的发展没有充分保护他们,有些甚至受到严重损害。因此,青海省不断加大对国家地质公园的申报和保护力度,使这些地质遗迹得到了有效保护。经过五年的努力,省国土资源厅迄今已成功申报青海省五个国家地质公园。这些国家地质公园就像一张金色的名片,不仅传播了青海省风景名胜区的美丽名称,还将其纳入国家地质遗迹保护序列,走上了可持续发展的新道路。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部