中华第一帝都咸阳旅游“破题”系列报道

2020-03-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 587|来自: 灵源箐

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国第一座皇城咸阳旅游“断题”系列报道中国第一座皇城咸阳旅游“断题”?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国第一座皇城咸阳旅游“断题”系列报道

中国第一座皇城咸阳旅游“断题”系列报道系列报道

发布日期:2014年9月22日来源:新华网和邮报0次990次访问

核心信息:

咸阳是中国文化之都,昭陵70多座舒同名碑是中国书法艺术的宝库和中国三大碑林之一。昭陵的刘军以高超的雕刻艺术记录了唐太宗在李世民南北战争中的历史功绩,被称为“中国石雕艺术的典范”。被列为国宝的茂陵石雕,以其简单直截了当的造型、大胆新颖的构思和精准精致的雕刻作品征服了众多专家和游客。

本文关键词:

咸阳是世界著名的历史文化名城,也是中华文明的发祥地之一。一提到咸阳,许多人就会联想到“东方金字塔”和“中国第一大皇城”。近年来,在咸阳市委、市政府的高度重视和大力支持下,咸阳不断增强以遗产文化旅游、保健旅游和生态休闲旅游为特色的旅游综合实力,努力开发多元化旅游产品。目前,形成了以历史文化为主体,以医疗保健和休闲娱乐为支撑,其他旅游项目相协调的新型旅游业模式。世界“金字塔之城”

咸阳是中国第一座皇城。六国统一后,秦始皇在这里建立了大秦帝国。商鞅变法、荆轲刺秦、焚书埋儒等重大历史事件相继在这里上演,留下秦咸阳宫、郑国渠等著名遗址在这片黄土地上。咸阳是“中国金字塔的首都”,到处都是文物。咸阳作为周、秦、汉、唐等十三代王朝的都城,拥有近1000座皇帝和王子的陵墓,其规模是世界上罕见的。目前已发现27座帝王陵墓,郑国渠武陵源沿线有9座形似金字塔的汉代陵墓。它们在时间顺序上是宏伟和完整的。因为咸阳与埃及金字塔相似,所以在2002年被命名为“中国金字塔之都”。

咸阳陵墓是汉朝刘彻皇帝的陵墓。它以石雕而闻名于世。韩晶杨陵位于咸阳以东的国际机场附近。世界上只有一个大型地下博物馆。唐太宗李世民昭陵共有180多座墓葬。这是第一座建在山上的唐代皇帝陵墓。它是世界上最大的皇家墓地,埋葬墓穴数量最多。中国乃至世界上唯一的两朝帝陵是唐高宗李治和武则天皇后合葬的干陵,是国家重点文物保护单位和著名的旅游景点。此外,唐杨贵妃墓和武则天母亲杨顺陵墓也是咸阳千年陵文化的重要组成部分,陵墓周围有众多墓葬,如李夫人、卫青、霍去病等。为咸阳旅游业发展提供了独特优势。

进入咸阳,一个人必须体验咸阳的自然和生态之美,同时体验几千年的皇城文化。汹涌的渭水流经咸阳古城南侧,留下潺潺的咸阳湖。渭河和泾河纵横咸阳。沿途湿地、峡谷、寺庙和著名的风景各不相同。中山生态森林公园位于咸阳市淳化县楚吾乡西南山区,是一个原始森林氛围浓郁的生态自然风景区。公园里到处都是青山、幽静的森林和圆顶山谷、丰富的水果、各种中草药、珍稀鸟类和野生动物。中山不仅是科研、露营和教学的重要场所,也是观光和暑假的理想去处。石门山森林公园位于夏城北140公里的旬邑县

郑国渠在咸阳泾阳县张家山的第一个风景区,不仅是一座高大英俊的山峰,有奇石形状、温泉和瀑布,也是前秦征国渠。永寿槐树林生态旅游区有10多万亩槐树林。槐花盛开时,千山在野外竞争并展示其美丽。其中,翠屏山森林公园环境优美,还可以体验狩猎、滑草、越野赛等项目。

去咸阳旅游时,咸阳湖是一处不可错过的美丽风景。咸阳“咸阳湖”生态景观带是以咸阳“武陵源”为历史背景而建的。通过渭河的“咸阳湖”,水系与南北两岸的现代景观融为一体。这是一个人与自然和谐统一的现代生态景观。“咸阳湖”两侧的景点有梁思渡公园、钓鱼台赵茜、刘溪清丰、渭水晚报、防洪渠系、渭滨公园、咸阳古渡、未央新区、常棣石雕、古渡公园、化工之光、杜游春草、上林黎明等。都显示了它们丰富的文化内涵,这些内涵反映在蓝天白云之中,呼应了几千年来的古都咸阳。

休闲养生咸阳

随着公共旅游模式从观光向休闲度假的逐步转变,咸阳市将目光转向了“中国著名的文化养生城市”。随着传统医疗资源的深度积累和丰富的地热温泉资源,形成了独特的休闲养生项目,如“神医”、“神刀”、“神针”、“神脉”、“神包”和“医疗”、“药疗”、“水疗”、“足疗”、“食疗”、“茶疗”,吸引了越来越多的中外游客到咸阳度假、观光和就医。

此外,咸阳拥有丰富的温泉资源,建成了一批具有一定规模的现代温泉游泳池、温泉度假村、乐康温泉城和温泉理疗康复中心,从而建立了咸阳温泉品牌的基本框架。其中,咸阳地热城和海泉湾温泉世界在亚洲规模最大、设施最齐全、功能最齐全,在业内享有盛誉,吸引越来越多的中外游客到咸阳享受医疗保健。疗愈疗法和地热旅游已成为咸阳旅游业的新亮点。

咸阳不仅有着丰富的历史和文化,还蕴含着关中最浓厚的风俗。马嵬驿民俗公园位于兴平市李家坡旧村遗址,西面毗邻黄山宫和贵妃墓。它是一个集马圩古驿文化展示、文化交流、原生态餐饮、民俗文化体验、休闲娱乐、生态观光、环境保护于一体的文化公园。此外,关中民俗体验地咸阳元嘉村、激情岁月体验地礼泉霍峰村、生态休闲体验地礼泉百村等一系列民俗文化体验成为咸阳旅游发展的新特色,吸引了无数游客前来体验和游玩。

咸阳旅游的“断题”之路,从历史文化观光到多种形式的聚会,充分释放了都市旅游的魅力,在旅游市场上赢得了广泛赞誉。去年,咸阳共接待国内外游客4000万人次,综合旅游收入200亿元。今年上半年,咸阳又接待游客2200万人次,旅游总收入116.2亿元,同比分别增长10%和16.2%。各类旅游接待创下新纪录。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][公关


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部