北京:地铁8号线下穿百岁古建筑

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1434|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点北京:地铁8号线经历百年建筑北京:地铁8号线经历百年建筑发布日期:2016-0...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点北京:地铁8号线经历百年建筑

北京:地铁8号线经历百年建筑

发布日期:2016-08-13来源:北京晨报和邮报0次访问1211

核心提醒:

此外,中国美术馆站还需要绕过北京金帆音乐厅,这是一座重点保护文物建筑。金范音乐厅建于1922年,是北京近代最重要的历史建筑之一。

这篇文章的关键词:

工人们在8号线的中国美术馆站工作。记者王伟/照片

昨日(11日),记者从市政府办公室和北京轨道交通建设管理有限公司了解到,“晚”地铁8号线中国美术馆站主体结构已经竣工,并顺利通过近百年历史的古建金范音乐厅。地铁8号线的第三期将在南北段开通。从中国美术馆站到珠海口岸站的项目北段的开放时间尚未确定,预计在2018年以后。珠海市入口站和瀛海站之间的开放时间已经从之前的公告推迟。根据最新计划,预计将于2018年底开放。事实上,中国美术馆站属于8号线二期,但并没有与其他站同步开放。

逆向运输需要一个转运通道。

根据市轨道交通建设管理有限公司的介绍,8号线三期中国美术馆站的建设需要经过一个热室,热室中有东南西北四个方向的管道。室的底板离站的顶板大约1.45米。车站主体还将垂直穿过现有地铁6号线东四至南锣鼓巷的盾构区间。车站底板与盾构区间的最小垂直距离为0.27米,可以听到列车呼啸而过的声音。车站主体的建设夹在两个主要风险源之间,如履薄冰。

第十六届国家铁路建设局集团项目经理戴兴民介绍,通过采用先进的深孔注浆和加强孔内垂直临时支护,成功地将沉降控制在设计允许值内。

与普通地铁站不同,在普通地铁站中,乘客可以在站台层同时看到双向交通,中国艺术博物馆站被设计为“交错车站”,因为“头顶”有热力管道。在一个280米长的车站里,除了中间56米通信通道上和下的乘客,其他224米乘客看不见对方。简而言之,如果一个走错方向的乘客想换到另一边,他必须先走进三个8米长、6米宽的通信通道,然后才能进入另一边的站台。

它离这座百年建筑只有1.2米远。

此外,中国艺术博物馆站将不得不位于金帆音乐厅之下,这是北京的一个重点文物保护单位。金范音乐厅建于1922年,是北京近代最重要的历史建筑之一。其主体为石灰砂浆砖结构。它有地上三层和地下一层。这座建筑本身已经严重老化和损坏。变形控制指数限于10毫米。8号线中国美术馆站后的折返线必须穿过金范音乐厅和附属的住宅楼。两者之间最近的水平距离只有1.2米,这使得施工极其困难。

经过方案的反复论证和修改,最终通过加强沉降观测和主体结构一次支撑后的反复回填灌浆,6个大断面导洞全部成功通过金范音乐厅,结构变形和沉降控制在7毫米以内,并成功穿越百年金范音乐厅。(记者曹景瑞)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部