“全域旅游”写入2017年《政府工作报告》

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1669|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2017《政府工作报告》年写的《全球旅游》《全球旅游》2017《政府工作报告?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2017 《政府工作报告》年写的《全球旅游》

《全球旅游》2017 《政府工作报告》

发布时间:2017-03-09资料来源:新华网15日电5084

核心提示:

业内人士认为,全球旅游,市场是基础。在2016年NPC和CPPCC会议上,《政府工作报告》第一次提出欢迎“大众旅游”时代。“大众旅游”为全球旅游业的发展提供了市场基础。

本文关键词:

新华社北京3月8日电(钱春贤)“全球旅游”于2017年写入《政府工作报告》,标志着全球旅游正式进入国家战略体系。各地立足省、区、市,呈现繁荣全面发展的格局。

国家战略:从2017年

《政府工作报告》的积极实践出发,提出“改善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲和综合旅游”“全球旅游”首次写入政府工作报告,全球旅游进入国家战略体系。这背后是近年来因地制宜、创新理念、加强基础设施建设、优化公共服务的生动实践。

一些代表说,全球旅游业上升为国家战略突出了旅游业在经济和社会发展总体布局中的地位,并将为旅游业发展注入新的活力。

国家旅游局提出“全球旅游”已有两年多,并在当地实践中获得了巨大的活力和生机。全国人大代表、宁夏自治区副主席王和山表示,宁夏作为全国第二个全球旅游示范省,正在按照“全景、专职、专职、全员”的全球旅游发展模式构建新的旅游发展模式。以“全球空间布局、全体验产品体系、全产业链产业集聚、全交通可达性网络、全覆盖公共服务体系和全媒体营销网络”为建设体系,宁夏5个城市和22个县区都需要发展全球旅游业。宁夏制定了全面发展旅游业的三年行动计划。全面推进公共服务改善工程,加强旅游基础设施建设,完善监管机制,促进旅游业与123个产业融合,有序推进智能旅游信息化建设。

“全球旅游业正使宁夏旅游业走上持续健康发展的快车道。2016年,该地区将接待2100多万国内游客,旅游收入超过200亿元,分别增长17.3%和30.2%。”王和山说。

全球一体化:连接城乡一体化产业

“全球旅游”是中国经济社会发展的必然产物,而不是刻意追求的概念。全国人大代表、浙江省旅游局局长王文隽表示,近年来,在“全省大景区”的理念下,浙江省各部门、各行业、各地区走上了一条山、河、林、湖全方位旅游的道路。从美丽的乡村建设到“五河治理”,从产业整合到海陆协调,每个县、乡、村都成为适合旅游和生活的休闲度假胜地。“浙江省10多万平方公里的土地和26万平方公里的海域正在成为旅游和休闲目的地。更重要的是,全球旅游业发挥了全面的推动作用,促进了农业、林业、制造业和服务业的全面发展。”

由于城乡之间的供给和消费沟通,“全球旅游”正在成为协调城乡发展的新桥。全国人大代表、无锡灵山集团董事长吴国平表示,全方位旅游是乡村旅游、观光旅游和休闲旅游的结合,吸引大量游客进入,既能满足不同层次游客的需求,又能促进该地区的经济和社会发展。马山是位于太湖上的一个岛屿。由于环境政策的限制,不允许经济发展避免污染环境。通过发展旅游业,500多万

业内人士认为,市场是全球旅游业的基础。在2016年NPC和CPPCC会议上,《政府工作报告》第一次提出欢迎“大众旅游”时代。“大众旅游”为全球旅游业的发展提供了市场基础。

根据国家旅游局的数据,2016年旅游总收入预计将达到4.69万亿元,同比增长13.6%,旅游业对国民经济的综合贡献将达到11%。靖宇集团董事长、吕玛旅游网创始人洪庆华认为,全球旅游应以市场为基础,将“单一孤岛”旅游景区转变为全球联动扩散景区,告别“门票经济”。

“全球旅游”呼吁政府发挥更好的作用。在NPC和CPPCC会议期间,国家旅游局宣布《“十三五”全国旅游公共服务规划》计划要求全面建设一个结构良好、高效和包容、密集共享、无障碍、普遍覆盖、标准和标准化的旅游公共服务系统,以适应大众旅游的新时代。“十三五”期间,全国将完善旅游基础设施,优化旅游交通便捷服务体系,加强旅游公共信息服务,大力推进厕所革命,建设全国旅游休闲网络,加强旅游惠民便民服务,建设旅游安全保障网络,优化旅游公共管理服务,促进旅游公共服务走出去。

“步行行业”需要“步行服务”。交通部、国家旅游局、国家铁路局、中国民航总局、中国铁路总公司和国家开发银行的六个部门《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》已经正式推出。到2020年,全国将基本形成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通体系。国家旅游局局长李金早表示,随着全球旅游业的全面深入发展,旅游与交通一体化的趋势越来越强。以人为本,顺应客观潮流,“快游慢游”的全球旅游体系正在向我们走来。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

15条评论时的感受点击查看我说出两句话

[收藏][打印]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部