2015年西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节将举行

2020-03-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1203|来自: 洱海

摘要: 2015西藏林芝雅鲁藏布江生态文化旅游节将于发布时间:2015-10-06举行来源:新华网和邮报0次访问核心提示:林芝...

2015西藏林芝雅鲁藏布江生态文化旅游节将于发布时间:2015-10-06举行来源:新华网和邮报0次访问

核心提示:

林芝是一个海拔最低、气候最好的大型生态旅游区,湖泊茂密,森林辽阔,雪山高耸。它有180处自然和壮丽的景观,包括世界上最长、最深和最深的大峡谷雅鲁藏布江大峡谷。

本文关键词:

新华网拉萨9月20日电(记者王军)-2015西藏林芝雅鲁藏布江生态文化旅游节将于9月26日至30日在林芝市举行。届时,素有“西藏之南”之称的林芝将以其独特的风格和神韵迎接来自世界各地的客人。

本次活动的主题是“人间净土,醉美人林芝”。将举行十一项子活动,即开幕式。林芝歌舞,欢快的民族风格;醉美林芝美到了顶峰;生命力林芝我锻炼我快乐;2015年首届林芝藏医药研讨会:生命与健康;亲近自然,走过巴松错;美食体验:林芝好品味;2015西藏林芝投资交易会;特殊产品的大型展览;对生态旅游季节的认识;闭幕式。

活动期间,每天都会有传统民间文化歌舞表演。贡布、门巴、巴罗、博城等不同县的特色民俗文化将依次展示。游客还可以参观藏医特色诊疗。具有地方传统民俗特色的体育比赛,如吹口哨、石宝、雅加(大象拔河),以及健美操、太极拳、街舞等社会各界都参加的体育项目。

在此期间,还将展示20项非物质文化遗产项目,如珞巴族服饰、南羌族、珞巴族祖先传说、博米博洛、贡布箭舞、墨脱石锅制作技术、龚毅藏刀。

市人民政府副市长石说:“每年九月下旬,林芝都会举办雅鲁藏布江生态文化旅游节。以弘扬优秀民族民间文化为宗旨,以文化节为契机,以文化为纽带,促进文化产业、旅游、农牧业和藏医药的融合发展。”

林芝湖被茂密的森林和白雪覆盖的山脉所覆盖。它是西藏海拔最低、气候最好的最大生态旅游区。雅鲁藏布江大峡谷是世界上最长、最深的大峡谷,拥有180处自然景观和壮丽景观,森林覆盖率超过51%,西藏森林覆盖率超过70%,是全国三大林区之一,享有“西藏江南”的美誉。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部