中国游客 成商家“香饽饽”

2020-02-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1046|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:中国游客成为商家的“激励措施”中国游客成为商家的“激励措施”发布日期...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:中国游客成为商家的“激励措施”

中国游客成为商家的“激励措施”

发布日期:2015年11月9日来源:第一旅游网和第0帖子866次访问

核心信息:

中国游客奢侈品消费力持续强劲。随着全球奢侈品行业销售增长放缓,世界各地的奢侈品商人都在尽力吸收这些“黄金所有者”。

本文关键词:

香港媒体称中英关系已进入“黄金时代”。英国媒体调查发现,尽管中国经济正在放缓,但中国奢侈品消费占全球个人奢侈品市场的30%以上,预计今年总消费将达到2590亿美元。

根据香港《东方日报》网站,中国自2012年以来发起了反腐败和反奢侈品消费的浪潮。加上中国经济放缓,中国内地奢侈品市场受到重创,销售额大幅下降。只有中国游客在海外奢侈品上的消费没有减弱的迹象。其中,一项调查发现,在过去的一年里,70%以上到英国的中国游客至少购买了一件奢侈品,近20%的人购买了多达五件或更多的奢侈品。此外,退税公司环球蓝联(Global Blue)表示,今年8月和9月,中国游客的全球消费分别增长了约73%和65%。根据分析,中国游客在国外消费时,除了可以享受匿名购物的便利外,还可以享受汇率、退税和折扣。

该报告称,另一项分析显示,中国游客购买奢侈品的动机也发生了显著变化,从炫耀财富或向上司送礼的“交友”到炫耀个人品味或帮助朋友代他们购买。旅行的方式也从跟随一群人变成了单独旅行。

除了奢侈品消费的增加,越来越多的中国游客更喜欢购买“新品牌”而不是传统名牌奢侈品。以服装品牌为例。目前,除了华伦天奴、LV、古驰等传统上受中国游客欢迎的品牌之外,一些调查发现,维多利亚贝克汉姆(Victoria Beckham)和亚历山大麦克奎恩(AlexanderMcQueen)等“新星也吸引了中国游客的注意力。

中国游客在奢侈品上的购买力持续强劲。随着奢侈品行业全球销售增长放缓,全球奢侈品商家都在尽力吸收这些“黄金所有者”。其中,英国几家大型奢侈品公司组成联盟,最近呼吁英国政府再次简化中国游客的签证,以吸引更多中国游客在英国消费。

据悉,联盟成员包括英国奢侈品协会(Walpole British Luxury)、新西伦敦公司、环球蓝联、麦克阿瑟品牌设计师奥特莱斯和伦敦第一。该联盟建议英国政府进一步简化中国游客的签证,并将中国游客的10年签证费从约737英镑(约7225元)下调至约135英镑(约1324元)。

报道称,巴黎另一家著名的法国百货公司老佛爷百货公司对中国企业旅行团关闭了大门,而位于美国拉斯维加斯大道的梅西百货公司也向数以千计的中国旅行团提供一揽子购物服务,让中国游客全力以赴“购物”。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部