滨海旅游目的地推新品抓服务保安全,只为让游客更好地“玩海”

2020-02-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1727|来自: 老君山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点滨海旅游目的地推新产品抓服务确保安全,只为游客更好地“玩海”滨海旅游?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点滨海旅游目的地推新产品抓服务确保安全,只为游客更好地“玩海”

滨海旅游目的地推新产品抓服务确保安全,只为游客更好地“玩海”

发布时间:2019-07-26来源:第一旅游网站和帖子0访问量3300次

核心提示:

本文关键词:

夏季到来,滨海旅游城市迎来客流高峰。蓝色的大海、金色的沙滩和柔和的海风吸引了许多游客,一些受欢迎的海滨浴场的热闹场面被昵称为"饺子"。

近年来,随着中国蓝色经济的深入发展和大众旅游的不断繁荣,滨海旅游作为一种流行的旅游模式取得了长足的进步。一方面,各地将缓解客流,扩大发展;另一方面,它们将堵塞安全漏洞,提升游客体验,使滨海旅游业不断释放新的活力,展现持久的吸引力。

丰富产品疏导客流

今年4月,文化旅游部推出“四季心,美丽中国”夏季旅游推广季。滨海旅游,作为夏季旅游的“亮点”,已被列入推广计划。在各地区的积极推动下,滨海旅游处于火热之中。

夜幕降临时,糖水店、擀面杖店和炸蜗牛店等特色小吃店在广西北海的桥岗街很受欢迎。在银滩附近的小吃摊上,烧得通红的烧炭映红了食客的脸。

在福建平潭龙凤头沙滩上,成年人吹着海风,感受着沙滩的美味,而孩子们则尽情地奔跑和玩耍。晚上,奇妙的“蓝色眼泪”(也称为夜光虫和夜光藻)将游客带入童话世界。

这样热闹的海滨旅游场景在每个沿海城市都有上演。面对日益火爆的滨海旅游市场,各地不断丰富产品,改善服务,优化旅游体验,并有许多创新亮点。

福建省文化旅游厅依托高盐值的南三龙高速铁路(连接南平、三明、龙岩),于去年底推出“全福全游”精品线路。东部的“蓝色沿海最爱线”吸引了省内外的游客乘坐高铁环绕福建,享受沿海“祝福之旅”。

不久前,江西游客张惠新乘坐环绕福建的高铁去领略福建的海滨魅力。“看风和岩石,看漳州东山岛的日出,骑自行车在厦门环岛路看天风和海音,在泉州海滨旅游风景区路上欣赏赫斯的韵味.如果你想在夏天度过夏天,你真的不能错过福建的沿海假期。”

广西北海在6月初推出了7艘G80小型飞虎船,每艘可容纳8到10人,这样游客除了在海边玩耍之外,还可以欣赏海景。北海火车站将于7月13日至31日临时增加北海至南宁普通速度旅客列车,为夏季大量旅客前往沿海地区提供运力保障。这是北海火车站开通高铁以来,普通速度列车首次加入夏季运输大军。

自6月30日起,海南启动了2019海南夏季旅游推广和消费活动。33条精品旅游线路、192个精彩的节日、展览、比赛和表演,以及海南冲浪夏令营、帆船帆板体验营、潜水体验营等特色产品,极大地促进和拓展了旅游消费空间。

7月至11月,山东省烟台蓬莱市先后举办了“八仙美食嘉年华”、“酒楼休闲旅游季”、“仙游蓬莱”、“市民文化节”等活动,将游客分散到各个酒厂和乡村旅游景点,缓解了旅游旺季游客集中在沿海地区的现状。

堵塞漏洞,确保体验

此前,文化旅游部发布了夏季旅游安全提示,特别提醒游客注意涉水安全。正如文化旅游部提醒的那样,安全是发展滨海旅游的重要保证,各地都在加强对滨海旅游的管理

烟台蓬莱以城镇街道,特别是城市街道为单位,向辖区内的企业和市民发放《全民旅游知识手册》和“普通纸”,组织各种旅游宣传教育活动,让每一个市民都成为“仙境旅游”的守护者。

转变观念,同时采取多种措施

滨海旅游业的火热发展一直是业界关注的焦点之一。该行业对沿海旅游业的理解也在加深。

青岛大学旅游与地理学院旅游与会展管理系主任赵玉忠认为,夏季滨海旅游现象也是一个过度旅游的问题,解决的核心在于为旅游目的地构建一个高质量的增长管理计划。一是产品转型升级,通过分类分区提升和完善传统滨海旅游产品,重点建设特色产品和综合滨海旅游基地,连接陆海空,丰富和拓展旅游产品结构。二是创新滨海旅游管理理念,由“推广”向“管理”转变,摒弃单纯吸引游客的习惯思维,创新管理策略,丰富技术管理手段,引导游客流动。

厦门建发国际旅行社集团总经理王长玉认为,一方面要加强对沿海旅游旺季黑色轿车、黑色导游等市场混乱现象的整治,另一方面要加强引导。例如,厦门有许多适合旅游的沿海风景区,需要有关单位的积极宣传和指导

Starr,东北财经大学旅游与酒店管理学院院长,指出欧美游客主要是休闲,对住宿、餐饮和酒吧等夜生活有更高的要求。然而,中国游客主要是观光,对水上娱乐和亲子活动有更多的需求。因此,沿海旅游目的地应该为不同的游客群体制定不同的营销措施和服务重点。

北海顾俊丝绸之路旅游开发有限公司经理佟亚男认为,要进一步发展滨海旅游,必须引进高端旅游资本,创新滨海度假区模式,树立国际顶级滨海度假区形象。(采访者:温梦萍、刘玉妍、王。作者:李志刚

来源:中国旅游新闻责任编辑:张必华

网站的部分内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原作的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将会有一些图片和文本没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部