国务院旅游工作部际联席会议制度释放的信息

2020-02-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1168|来自: 灵源箐

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点信息发布于国务院旅游部际联席会议系统信息发布于国务院旅游部际联席会?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点信息发布于国务院旅游部际联席会议系统

信息发布于国务院旅游部际联席会议系统

发布日期:2014年9月19日来源:新华网,0后访问791

核心信息:

9月9日,国务院正式批准建立国务院旅游部际联席会议系统。这次联席会议在国务院的领导下,将协调和指导全国的整体旅游工作。此举标志着中国旅游协调机制的进一步“升级”和“拓展”,也意味着已运行13年的全国假日旅游部际协调会议制度完成了历史使命。

本文关键词:

根据国家旅游局9月16日的最新通知,北京、上海等39个重点旅游城市,平遥古城、普陀山等32个重点旅游景点将从现在开始准备9月25日15:00-17:00“11”黄金周统计模拟测试,以确保假日旅游统计网络系统的顺利运行。

在国务院批准建立全国旅游部际联席会议制度的第二天,全国旅游系统已经在忙着为国庆黄金周假日旅游做准备。这表明,全国假日旅游工作只会得到加强,不会削弱,非假日旅游工作也将正式提上日程,中国旅游业的改革和发展将正式走向“全日制”。

旅游休闲归“全职”

“假日制办公室的所有功能都并入了旅游办公室。简而言之,它过去只在节假日处理事务,但将来也将在非节假日处理事务。”中国社会科学院旅游研究中心副主任戴雪峰告诉记者,在过去,只有节假日,主要是长假被用来进行沟通和协调,“但是旅游业发展太快,这一篮子假日再也装不下旅游用蔬菜了!”

中国最大的在线旅游公司携程网的统计数据显示,经过10多年的快速发展,中国非假日旅游市场将不可避免地超过假日旅游。进入老年社会后,中国银发旅游发展迅速。在暑假和寒假期间,学习旅游稳步增加。然而,国家机关、企业和机构带薪年假的绝对数量继续上升。所有这些都远远超出了假日旅游的范围。

“国庆黄金周的接待量最大,占全年接待量的10%。春节黄金周和小长假约占10%。因此,大约80%的客流是在黄金周和小长假之外。为黄金周假期设计的国家部际假日旅游协调会议机制确实未能涵盖快速发展的“全职”旅游业。凯撒旅游公司总裁陈小冰说,国务院旅游部际联席会议是及时的,需要得到满足,值得期待。

旅游改革进入“全方位”,戴雪峰告诉记者,国务院已同意建立全国旅游部际联席会议制度,由国务院旅游主管领导同志担任联席会议召集人,标志着全国假日旅游部际协调机制从协调会议“升级”为联席会议。

”过去,召集人是国务院副秘书长。后来,召集人是国务院主管旅游业的副总理。这意味着更高的级别和更强的协调能力。”戴雪峰表示,协助旅游工作的国务院副秘书长将与国家旅游局的主要负责同志以及中宣部、国家发展和改革委员会、财政部的有关负责同志一起担任副召集人,这表明这一机制将超越旅游,走向旅游。国家发展和改革委员会和财政部将成为副召集人

随着国家旅游业的改革和发展,国务院旅游部际联席会议将充分发挥其宏观指导作用中国国家旅游局副局长胡志敏表示,国务院对旅游部际联席会议制度的职能具有战略眼光,即在国务院领导下协调和协调全国旅游工作。对国家旅游工作给予宏观指导;提出促进旅游业改革和发展的政策和方针;协调解决旅游改革和发展中的重大问题。

宏观指导的重点是按照十八届三中全会精神强调改革,把旅游业发展放在精简行政和下放权力的过程中,让市场发挥决定性作用。特别是要妥善处理政府与市场的关系,促进政府依法监管、企业守法经营、游客文明旅游的形成。新系统注重顶层设计和分工的最佳结合。

“景区发展无序,当地居民不满意;票价飙升,游客不满意。在幕后,地方政府主导着山脉、河流和土地的循环,从事票务经济,甚至房地产。由于市场参与者的错位,即使政府举行更多的“旅游会议”,也只会是空的。中国旅游研究院院长代斌表示,国务院旅游部际联席会议的重要任务之一是推动旅游业走上正轨,使企业发挥主导作用,政府提供公共服务。

相关报道:

观点:假日已经成为热烈讨论的焦点。我们应该客观、理性、现实地面对它。

9月9日,国务院批准成立国务院旅游部际联席会议,取消全国假日旅游部际协调会议,将其职能纳入国务院旅游部际联席会议。假期再次成为热烈讨论的焦点。近日,中国社会科学院旅游研究中心学术顾问、北京联合大学旅游学院教授刘德谦、中国旅游报社长、国家旅游局综合协调司副司长司前、中国旅游研究院院长代斌、北京交通大学教授、博士生导师石培华在接受记者采访时认为,热点话题应该客观、理性、现实。[观详情]

从集中假日旅游到弹性假日安排

9月9日,国务院正式批准建立国务院旅游工作部际联席会议制度,在国务院领导下,对全国旅游工作进行宏观协调和指导。此举标志着中国旅游协调机制的进一步“升级”和“拓展”,也意味着已运行13年的全国假日旅游部际协调会议制度完成了历史使命。

业内人士指出,随着旅游业进入大众化和产业化阶段,为黄金周假期设计的全国假日旅游部际协调会议机制已经无法满足快速发展的旅游消费需求。旅游工作部际联席会议制度以时间和需求为基础,遵循自然规律。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部