世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟城州开幕

2020-02-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 660|来自: 程海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟榔屿开幕世界旅游城市联合会?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟榔屿开幕

世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟榔屿开幕

发布时间:2017-03-28来源:第一旅游网和0后访问8624

核心信息:

据介绍,世界旅游城市联合会是由北京发起并由许多世界著名旅游城市和旅游相关组织自愿组建的全球性国际旅游组织,成立于2012年9月15日北京。

本文关键词:

世界旅游城市联合会亚太旅游论坛

关于“一带一路”旅游走廊和节点城市建设的热点讨论

3月26日下午,世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟城开幕。“一带一路”旅游走廊与节点城市建设主题在本次论坛上热烈讨论。包括联合国世界旅游组织代表、世界旅游城市联合会城市成员和机构成员、联合会专家委员会专家和槟榔屿州政府代表在内的约300名嘉宾出席了论坛。

槟榔屿亚太旅游论坛是世界旅游城市联合会及其成员城市联合举办的第一个区域论坛。本次论坛的主题是“一带一路”旅游走廊和节点城市建设。本次论坛的目的是抓住“一带一路”战略深化带来的历史机遇,规划建设“一带一路”旅游走廊,建设一批旅游节点城市,促进旅游城市与旅游企业的交流与合作,为世界旅游业的发展注入新的动力。

开幕式在槟城地下国际会展中心举行。槟榔屿州首席部长华盖英致欢迎辞,联合国世界旅游组织执行主任朱钟山、世界旅游城市联合会副主席、首尔第一副市长刘洋基、亚太论坛组委会主席罗兴强分别致辞。

论坛包括旅游展览推广会、主题演讲、沙发论坛等多个环节。与会者就“一带一路旅游走廊和节点城市建设”问题进行了深入交流和讨论。世界旅游城市联合会秘书长宋玉、中国驻槟城总领事吴军、世旅组织目的地和质量管理部项目主任埃森肯、秘鲁驻马来西亚大使吉多费利佩洛艾萨德弗斯科维、魏小安通牛旅游网首席执行官、世界旅游城市联合会首席专家,以及来自通牛、猫鹰、中信、新加坡TTG亚洲、美国公主邮轮的旅游企业、德普鲁、加德满都和卡皮蒂沿海城市的市长和代表将

本次亚太旅游论坛将加强世界旅游城市联合会成员之间的联系,特别是亚太成员之间的联系。它将进一步宣传和提高槟城在世界旅游城市体系中的影响力,帮助槟城成为节点示范城市。包括北京、成都、三亚、首尔在内的世界旅游城市联合会成员城市及其机构成员中国国际旅行社(China International Travel Service)在会展中心设立展位,向与会者展示具有浓郁地方特色的旅游资源。

世界旅游城市联合会总部北京旅游发展委员会举办了“北京旅游图片展”。这次摄影展的主题是“迷人的北京,去参观过去和现在”。在突出北京优质旅游资源的同时,还向与会者生动地介绍和展示了北京的世界遗产、中医药、美术和体育赛事等特色旅游产品。2016年,北京接待国内游客1.71亿人次,旅游支出4272亿元。北京接待海外游客416万人次,外汇收入50.7亿美元。

据报道,世界旅游城市联合会(World Tourism Cities Federation)是由北京发起,由许多世界著名旅游城市和旅游相关组织自愿组成的全球性国际旅游组织。它于2012年9月15日在北京成立。以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,致力于促进成员间的交流与合作,促进旅游业的可持续发展。经过五年的不懈努力,联合会成员从成立之初的58名增加到今天的182名,其中包括121名城市成员和61名机构成员。其成员包括世界著名的旅行社、媒体、机场、航空公司、酒店集团、金融企业等机构。联合会为其成员组织开展产品开发、旅游投资、营销和其他项目方面的合作,并促进城市之间、城市与机构之间以及机构与机构之间的合作。联合会有一个专家委员会、一个民航处、一个旅游相关企业处、一个媒体处、一个游轮处和一个投资处。每个分支机构都是由旅游业、金融企业、航空公司、机场和媒体机构发起的,在行业内享有很高的声誉和权威,并与具有很高声誉和实力的组织共同组成。中国旅游报是媒体分支的重要成员。中国主要的著名旅游城市、旅行社和航空公司都是联合会的成员。联合会致力于增强旅游城市作为国际旅游目的地的吸引力,提高旅游城市的服务质量和效益,提升旅游城市的品牌形象,促进旅游城市与区域经济和社会的协调发展。(许波)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部