从“景点旅游”走向“全域旅游”

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1374|来自: 千湖山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点从“景点旅游”到“全球旅游”从“景点旅游”到“全球旅游”发布时间:2016...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点从“景点旅游”到“全球旅游”

从“景点旅游”到“全球旅游”

发布时间:2016-05-19来源:第一个旅游网络发布了0篇文章,1211条旅游

核心信息:

随着旅游越来越成为中国生活中的“必需品”,人们对旅游质量和旅游创新提出了更高的要求。当第一届世界旅游发展大会在北京召开时,记者采访了旅游业的专业人士,回答说:未来我们将如何旅游?

本文关键词:

“上车睡觉,下车小便,拍景点照片,回来问你不知道什么。”这些曾经是关于“旅游”的网上玩笑。然而,实际上,这种观光旅游和团体旅游有很多例子。

随着旅游越来越成为中国生活中的“必需品”,人们对旅游质量和旅游创新提出了更高的要求。当第一届世界旅游发展大会在北京召开时,记者采访了旅游业的专业人士,回答说:未来我们将如何旅游?

从“景点旅游”到“全球旅游”

”在中国旅游发展的初级阶段,主要建设景点、景点、酒店和宾馆。然而,旅游业的发展现已达到一个全新的阶段,以民族旅游、个体旅游和自驾游为主体。传统的景区旅游模式已经不能满足现代大规模旅游发展的需要。”国家旅游局局长李金早说。

在齐鲁,“友好山东”正努力打造“处处旅游环境,人人旅游形象”的新“全球旅游”模式:济南、青岛、泰安互为国际“国际旅游城市”;淄博致力于建设齐文化主导的文化旅游高地。烟台和临沂创造了仙境海岸暑假和沂蒙家庭度假目的地。

“全球旅游是将一个地区作为一个整体建设成功能齐全的旅游目的地,实现景区内外一体化。这是一个系统的旅游,空间全景尽收眼底。它是规划超越传统旅游的现代旅游和超越小旅游的大旅游。”李金早说。

那么,“景点模式”的“小旅游”如何变成“全球模式”的“大旅游”?

李金早说,关键是要实现几大转变,包括从单一景区的建设和管理向综合目的地的全面发展转变,消除景区内外的制度障碍和管理壁垒,整合公共服务,全面覆盖旅游监管。从机票经济到工业经济;从封闭的旅游自循环向开放的“旅游”一体化发展模式转变;从旅游企业独享单身到社会共建共享转型.

“精疲力尽”到“休闲娱乐”

原本是为了身心放松,他们总是精疲力尽,不停地从一个景点跑到另一个景点。旅游业如何回归“休闲的初衷”?

借助中国最大的在线旅游服务提供商携程网的大数据,可以看出,近年来,随着国内游客旅游理念的转变,人们对快乐休闲旅游的需求越来越大。

以2016年春节假期为例。携程网的大数据显示,国内游客对高星级酒店(4-5星级)的需求远远超出预期,海外高星级酒店占60%以上,国内高星级酒店占53%。去年春节期间,海外高星级酒店的比例为51%,而国内高星级酒店的比例仅为35%。

根据“80后”白领赵阳的说法,旅行是为了放松和享受自己和家人的生活。“‘5月1日我去了北京郊区的古北水乡。四星级和五星级招待所太热了。当我们活着的时候,我们看到人们问是否有临时空缺。”她说。

“对高星级酒店的需求逐年增加,这表明国内游客对旅游质量的要求越来越高,旅游理念也在逐渐转变。它不再是行走、路过和看见。对享受的需求正在成为国内游客的主要旅游方式。携程联合总裁兼首席运营官孙洁说。

五月初,中国旅游学院和携程旅行网

4月20日,阿里旅行社与桂林旅游发展委员会正式缔结战略合作关系。桂林成为国内首个与阿里旅游开展“未来景区”市级战略合作的城市。阿里旅游(Ali Travel)将为桂林所有景点提供信用旅游、扫描码支付、地图旅游等“未来景点”的所有产品,通过技术创新,游客将在桂林拥有更加先进便捷的游玩体验。

2015年,阿里旅游推出“未来酒店”和“未来景区”战略。2016年,阿里的旅游计划将全面展开为“未来景点”。

游客可以在阿里旅游平台购买“未来景点”的门票,或者扫描景点的二维码,实现代码扫描和入场,从而避免排队购票的痛苦。达到一定信用评分的游客也可以享受“先玩后付费”的“信用旅游”体验。游客进入景区时,可以打开手机地图提供的景区导游服务,不用担心“在景区迷路”。对于公园里的所有消费,游客只需支付支付宝就可以轻松支付,甚至在整个旅行后结算所有消费。

在山西,大数据的使用正在创造一个更加“智能”的旅游模式。WiFi不仅仅是在大槐树风景区上网。“无线网络可以记录有多少游客停留在某个地方,以及游客从一个地方旅行到另一个地方需要多长时间。”景区工作人员表示,通过景区内的无线网络,管理者可以了解客流和旅游产品的吸引力,并进行“智能化管理”。

业内人士评论称,游客对高品质旅游产品的需求不断扩大,迫切需要在市场上提供多样化、人性化的选择。而“智慧旅游”是未来旅游业加快“互联网”发展“未来旅游”的重要途径。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部