贵州2015年旅游厕所建设投资3.44亿元 建旅游厕所802座

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1784|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2015年贵州投资3.44亿元建设802个旅游厕所2015年贵州投资3.44亿元建设802?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2015年贵州投资3.44亿元建设802个旅游厕所

2015年贵州投资3.44亿元建设802个旅游厕所

发布时间:2016-02-22来源:xinhua.com发布0篇文章,1204次访问

核心信息:

近日,国家旅游局在湖北武汉举办了2016年全国厕所革命研讨会。关于贵州省旅游厕所的建设,贵州省旅游局局长李三奇接受了新华社的采访。

本文关键词:

近日,国家旅游局在湖北武汉举办了2016年全国厕所革命研讨会。关于贵州省旅游厕所的建设,贵州省旅游局局长李三奇接受了新华社的采访。

李三奇说,贵州在建设“百景”和“美丽乡村四宅”的基础上,在旅游厕所的建设和管理方面取得了显著的成绩。2015年,贵州省投资3.44亿元完成802座旅游厕所的建设和改造,分别占年度计划的102.3%和102.96%。其中贵阳市54个,总投资2065.3万元。遵义市228家,投资2.2万元。六盘水市35个,完成投资952万元;安顺市26个,完成投资1207万元;毕节市有55个席位,投资1823.54万元。铜仁市84个,完成投资2508万元;黔东南州有152个席位,投资5063.1万元。黔南州有115个席位,总投资3488.25万元。黔西南州36个席位,总投资1662.4万元。桂安有17个新区,投资265.6万元。旅游厕所建设成效显著。

贵州省旅游厕所建设投资较大,旅游厕所建设已经完成。李三奇说,贵州省旅游厕所建设的主要措施是:“一是加强组织支持,促进高水平推广。贵州省各市州都成立了旅游厕所革命协调领导小组,为旅游厕所革命提供组织保障。地方发展和改革、财政、规划、环保等部门相互联系,为旅游厕所项目立项和环境评估建立“绿色通道”。

二是把握目标定位,强化责任。贵州省制定了《贵州省2015年旅游厕所建设提升实施方案》和《2015年贵州省旅游厕所建设任务分解表》文件。各市、州分别制定了《2015年旅游厕所建设管理提升实施方案》,并与县(区、市)人民政府签署了《2015年旅游厕所建设提升实施工作责任书》。他们制定了时间表和路线图,具体规定了任务、责任和完成时限。为提高旅游厕所建设水平,贵阳市专门组织各区(市、县)旅游部门相关负责同志对桂林市旅游厕所建设和管理进行了研究。

三是注重顶层设计,加强规划指导。各市州将密切关注第十三个五年计划,并对现有厕所的分布和使用情况进行详细调查。将旅游厕所的建设和改造纳入城镇、交通、旅游等相关规划。力争在三年内实现景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游区、旅游饭店、旅游娱乐场所、休闲步行区等旅游厕所的甲级标准。

第四是注重整合和发展,加强资源整合。贵州省旅游厕所建设应结合贵州“5 100”工程、“四中农家、美丽乡村”基础设施建设六大行动计划、“多彩贵州、最美高速”等工作,加快旅游厕所建设。交通部将于2015年在高速公路服务区修建71对旅游厕所,并于3年内在服务区修建113对旅游厕所。省文明办将旅游厕所建设纳入多彩的贵州文明行动。地方政府创新了工作方法,整合了资源,将厕所建设与财政问题、水资源保护

六是加强调度监督控制,加强项目推广。为了推进贵州省旅游厕所革命,确保旅游厕所建设任务的完成,成立了旅游厕所建设管理办公室。按照“一月一日调度、一月一日通知、半年一总结、一年一总结”的管理要求,及时掌握旅游厕所建设进度。

七是注重宣传报道,加强质量改进。为了充分展示2015年贵州省旅游厕所建设和管理的进展、成绩和成就,贵州省组织专业拍摄团队制作了《2015年贵州省旅游厕所建设推进专题片》。

李三奇说旅游厕所的建设也有一些困难。首先,建设资金的缺乏使得该项目很难获得土地。第二,征地拆迁难制约了旅游厕所项目的快速推进。第三,旅游厕所管理有待进一步完善,形成长效管理机制还有许多问题需要解决。

李三奇强调,贵州省旅游局将按照国家旅游局推进厕所革命的部署,为厕所建设不懈努力,确保建设任务的完成。

一是创新管理模式。完善“管企厕所、养企厕所”机制,探索建立和完善旅游厕所管理公益性岗位。鼓励企业和社会组织积极参与厕所建设和管理。

第二是加强政策支持。积极争取财税、土地等方面的政策支持,在旅游厕所用地审批、配套设施建设以及电、水等方面给予适当优惠。鼓励和倡导社会事业单位、政府机关、企事业单位向公众开放厕所。

三是加强考核工作。从2016年开始,贵州省各市州旅游厕所的建设和管理将作为扩大评估的参考依据。按照“分级管理、属地优先”的原则,奖励游客满意度高、完成任务好的场所和景区;对游客满意度低且未完成任务的场所和景点,减少或取消下一年度的财政支持。国家A级旅游景区、国家级和省级旅游度假区等的建立和评价。将与旅游厕所建设挂钩作为一项重要指标,而"一票否决"将适用于不合格和不合格的旅游厕所。

第四,做好舆论宣传和引导。以厕所革命为促进旅游和社会文明的重要突破口,继续组织媒体教育引导游客和群众树立良好的生活习惯,自觉爱护厕所设施和设备,通过视频、图片、标语等多种媒体制止不文明行为。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部