广州首届萤火虫文化节6日晚在广州大学城体育中心举行

2020-02-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1083|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 广州第一届萤火虫文化节将于6日晚在广州大学城体育中心举行广州第一届萤火虫文化节将于6日晚在广州大学城体...

广州第一届萤火虫文化节将于6日晚在广州大学城体育中心举行

广州第一届萤火虫文化节将于6日晚在广州大学城体育中心举行

发布时间:2013-09-07来源:第一个旅游网络跟踪了帖子0第1300次

核心信息:

记者在现场看到,在人工建造的10米通道中, 萤火虫被放在透明的玻璃瓶里,形状各异,如橄榄、灯泡和铃铛,挂在通道上方。 观众在它下面行走就像在室内观看一样。

本文关键词:

9月6日,广州Zhongxin.com广州首届萤火虫文化节6日晚在广州大学城体育中心举行。7000多只萤火虫在展厅里像星星一样闪烁,吸引了成千上万的游客,引起了环保人士的质疑。一些环保主义者认为,此举是为了用近1万只萤火虫的生命换取浪漫。组织者朱万宇6日回应称,该活动只是为了促进科普和环境保护。

朱万宇说,这次活动中的萤火虫是从人工繁殖园转移过来的,而不是像网民担心的那样“在野外被捕获”。他希望举办“萤火虫文化节”,提醒人们注意环境保护的重要性。"我们想唤起人们的环保意识,减少光污染."

记者在现场看到萤火虫被放置在人工建造的10米长的通道中的橄榄形、球形、钟形和其他透明玻璃瓶中,并悬挂在通道上方。走在频道下面的观众看起来就像看到了天空中的星星。在萤火虫飞行观察区,有一个直径1米的丙烯酸透明圆柱管,数百只萤火虫在透明管中盘旋。

展览还为楠格鲁设立了一个特殊的夜间阅读区。通过模仿古代车胤在萤火虫的灯光下学习的故事,现场设置了八个夜间阅读位置,每个位置上方悬挂着一盏装有数十只萤火虫的萤火虫灯,希望观众能体验到用萤火虫灯阅读的感觉。

朱万宇说,6日,这项活动中有7000多只萤火虫被空调巴士从江西运走。每300只萤火虫被装在一个透明的玻璃瓶里。叶子被放在玻璃瓶里,蜂蜜水和其他营养液被喷洒在叶子上。玻璃瓶上覆盖着纱布,便于萤火虫自由呼吸。

据报道,组织者以前在佛山、惠州、中山、深圳等地举办过同样的萤火虫文化节。活动门票收费,每位成人50元,每位学生40元。至于受到外界质疑的这一举措是否以环保的名义带来商业利益,朱万宇说,电影节已经投入了16万元人民币,入场费只是为了解决一些支出问题,而不是像外界所说的那样赚取巨额利润。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部