河北省旅游局10项措施推进河北旅游业发展

2020-02-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 597|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游十大促进河北省旅游业发展的举措河北省旅游局十大促进河北省旅游业发展的举措?...

您目前所处位置:旅游信息旅游十大促进河北省旅游业发展的举措

河北省旅游局十大促进河北省旅游业发展的举措

发布时间:2008-03-26来源:河北日报10次访问1553次

核心信息:

突出“蓝色”(海滨岛)、“绿色”(自然生态)、“红色”(革命圣地)、“白色”(冰雪)和“黄色”(皇家文化)五大特色优势

关键词:

1。全力打造京津休闲旅游产业带。突出“蓝色”(海滨岛)、“绿色”(自然生态)、“红色”(革命圣地)、“白色”(冰雪)和“黄色”(皇家文化)五大特色和优势,着力培育十大休闲旅游品牌,打造20个休闲旅游基地,将京津周边地区打造成为高水平的休闲旅游产业带和名副其实的京津后院。

2。选择和推广奥运旅游产品。重点推广北京-秦城、北京-张成、京津-宝鸡等河北黄金奥运旅游线路,加强与北京旅游部门和首都主要旅行社的密切合作,加强奥运旅游推广。在北京和廊坊,将分别举办河北奥运旅游线路会议、河北奥运旅游商品展示和河北星级酒店迎奥运推广会议,重点向北京新闻媒体、旅行社、星级酒店和海外机构推介我省奥运旅游产品。

3。组织和举办奥林匹克旅游系列活动。6月,我们组织了一次大型主题活动“承德奥运前奏舞”,8月,我们组织了一次主题为“热情、规范、精致”的河北奥运旅游精品月活动。策划组织“奥运冠军免费赴河北旅游”和“奥运运动员免费赴承德旅游”活动。2008年“奥运在握”河北DV锦标赛将举行。8月初,将在包括法国在内的11个国家举办“巴黎-北京2008自行车梦想之旅”和承德金山岭长城闭幕式。

4。继续加强奥运旅游培训。利用春天加快奥林匹克知识、礼仪、外语应用和服务技能的培训。在1.5小时车程内,在北京周边星级酒店和秦皇岛市组织开展一系列奥运会培训,举办北京周边星级酒店酒吧服务技能竞赛和酒店服务技能“商队巡展”。

5。加快完善奥运自助旅游体系。推广并发布《河北省自助旅游实用卡册》。加快全省旅游地理信息系统、旅游视频信息系统和旅游呼叫服务系统建设。加强重点风景名胜区外文标志和标志牌标准化,加快高速公路、国道和风景名胜区旅游交通标志建设,完善无障碍设施,推进旅游咨询中心和旅游救援体系建设,完善旅游安全应急预案。

6。加快“四批工程”建设。一是创建一系列优秀的旅游线路。二是建设一批优秀的旅游景点。三是打造一批优秀的旅游目的地。第四,培育一批知名旅游企业。

7。努力开拓国内外旅游市场。创新思路,加大措施,寻求突破,确保我省国内外游客大幅增加。2008年,全省将努力接待国内外游客1.15亿人次,其中入境游客100多万人次,年增长率超过20%。

8。推进诚信旅游和文明旅游体系建设。继续深入开展创建100家信用旅行社、100家信用景区和100家信用酒店的活动。建立旅游企业诚信档案,通过媒体定期向社会公布。积极推进诚信旅游和文明旅游长效机制建设,努力营造守法、文明、诚信的旅游氛围。做好旅游城市、风景名胜区和旅游线路的环境建设,消除污垢、混乱和恶劣条件,实现净化、绿化、照明和美化。落实旅游企业安全主体责任

查看心情排名

共10条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部