旅游年票倒逼门票经济转型

2020-02-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1233|来自: 程海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游年票正在推动门票的经济转型旅游年票正在推动门票的经济转型发布时间:...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游年票正在推动门票的经济转型

旅游年票正在推动门票的经济转型

发布时间:2016-01-13来源:广州日报和邮报0次访问1113次

核心提醒:

最近,2016陕西旅游年票已经发行,市民不仅可以用这张卡全年游览xi安钟楼、鼓楼、大明宫、汉阳岭博物馆等100个景点;您还可以用一张卡游览神农山、台儿庄古城、十三陵和苏州乔峰等743个国家5A和4A旅游景点和文化遗址,免费门票高达37,000元。

本文关键词:

近日,2016陕西旅游年票发行。居民不仅可以全年参观Xi安钟塔、鼓楼、大明宫、汉阳陵博物馆等100个景点。您还可以用一张卡游览神农山、台儿庄古城、十三陵和苏州乔峰等743个国家5A和4A旅游景点和文化遗址,免费门票高达37,000元。(据新华社报道)

旅游年票是一种流行的消费模式。河南、山东、重庆等地也纷纷发行年度旅游门票。这是一种多赢的消费模式。据统计,2011年不到一年,重庆邮政发行和销售年票收入达到1283万元。对公众来说,年票也非常划算。票价低廉,适用范围广,使用次数不受限制。以这次发行的陕西年票为例,花98元的年票要花3.6万元,真是“一票在手,出门无忧”。

近年来,中国旅游业蓬勃发展。2015年前三季度,国内游客人数达到30.26亿,进入“大众旅游”阶段。与此同时,这个问题也逐渐暴露出来,其中门票往往被批评为昂贵。与许多国外零票或低价景点相比,我们的景点相形见绌。截至2014年底,中国186个5A级景区的平均门票价格已达到112元。这么高的价格让许多想去购物的人反感。短期内,停止高票价可能会有立竿见影的效果。毕竟,它涉及到国家风景名胜区、地方经济、盈利模式等问题,也涉及到旅游转型等重大问题。然而,在短期内,要改变高票价仍有许多工作要做。发行年票是权宜之计。通过类似的“集体购买”方法降低票价并采取临时措施作为赢得时间的永久疗法是可行的。

以年票为起点可以给旅游业带来很多“轻微的改善”。一方面,我们应该整合旅游资源,促进跨峰旅游。年票覆盖的旅游景点不仅包括受欢迎的景点,还包括许多不受欢迎的景点。年票的发行可以将部分客流引向以前未知的景点,促进当地旅游业的发展。此外,许多年票不能在节假日使用,这也起到了切割山谷和填充客流高峰的作用。

另一方面,年票的发行迫使风景名胜区摆脱门票经济,开始一个更人民币的商业模式。年度旅游门票只包括景区的第一张门票,不包括导游讲解、娱乐、表演、索道、交通等其他费用。与过去相比,拥有年票的人越来越多,景区门票收入自然减少。收入的减少将促进景区丰富旅游产品,创造更多的盈利模式。从长远来看,这也有利于促进旅游业从“票经济”向“工业经济”的转型升级。

当然,在年度旅行票中也有很多地方需要注意。首先,应该防止游客受到不同的待遇。所有持票人和年度持票人在旅游服务中应受到平等对待。为保证旅游质量,有关部门应做好监管工作。其次,我们应该警惕各种指控。我们欢迎景区根据自身情况开发丰富多彩的旅游产品,让游客有更多的选择自由,但我们拒绝向联合国收费

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部