邵琪伟:二三线城市旅游市场潜力待挖掘

2020-02-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1534|来自: 塔城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点邵琪伟:待开发二、三线城市旅游市场潜力邵琪伟:待开发二、三线城市旅游?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点邵琪伟:待开发二、三线城市旅游市场潜力

邵琪伟:待开发二、三线城市旅游市场潜力

发布时间:2014-09-05来源:新华邮报0访问量834

核心信息:

何表示,中国已成为世界最大的出境旅游消费国,拥有世界最大的国内旅游市场。2013年,中国国内游客人数达到32.6亿,中国公民出境总人数达到9819万,夜间入境游客人数达到5569万。

本文关键词:

新华网北京9月4日电(记者李政委、郭玉京)国家旅游局局长邵琪伟4日在北京举行的2014年世界旅游城市联合会香山峰会开幕式上表示,中国已成为全球最大的出境旅游消费国,拥有全球最大的国内旅游市场,二、三线城市和小城镇的旅游市场潜力有待挖掘。

邵琪伟说,随着经济的逐年增长,中国的旅游市场已经进入了大众化和产业化的阶段。旅游业在继续加大一线旅游城市发展的同时,也应加大二线和三线城市(包括小城镇)旅游市场的开发和应用,以充分挖掘市场潜力,不断扩大市场规模。

他说中国已经成为世界上最大的出境旅游消费国,拥有世界上最大的国内旅游市场。2013年,国内游客人数达到32.6亿,中国公民出境总人数达到9819万,入境过夜游客人数达到5569万,中国居民人均旅游人数达到2.5倍。巨大的旅游市场不仅是中国旅游业发展的基础和机遇,也为全球合作提供了机遇。他预测,未来五年,中国出境游客总数将超过5亿。

世界旅游城市联合会是由不同国家和地区的旅游城市以及与旅游业有关的非政府组织、协会和企业自愿组成的非营利和非政府国际组织。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部