旅游商品开发销售模式发展

2020-02-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 903|来自: 白沙壁画

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游商品开发和销售模式开发旅游商品开发和销售模式开发发布时间:2017...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游商品开发和销售模式开发

旅游商品开发和销售模式开发

发布时间:2017-09-14来源:第一旅游网和0后访问2366次

核心提醒:

经过多年努力,各地区旅游商品的系列化程度越来越高。

本文关键词:

为了打破旅游商品种类少造成的一致性,国家旅游局和中国旅游协会自2009年首届中国旅游商品大赛以来,一直在推动旅游商品的系列开发。利用中国旅游商品大赛和中国特色旅游商品大赛的风向标功能,按照评价标准选择了大量旅游商品系列,鼓励系列化,使越来越多的企业重视旅游商品系列的开发。

经过多年努力,各地区旅游商品的系列化程度越来越高。

旅游商品系列的发展阶段逐渐清晰:

在第一阶段,一些文化符号或图片作为主体,直接印刷在不同的载体上,形成旅游商品系列。例如,风景照片印在杯子、t恤、鼠标垫、杯垫和雨伞上。

第二阶段,以某种文化符号为主体,由不同的载体设计和表达,形成一系列旅游商品。即使是风景照片,在设计后也会有不同的合适载体。例如,文化茶具、文化酒具、文化办公用具、文化丝巾等。

第三阶段,以材料和功能为主体,通过设计,文化元素得到多种商品的补充。所有类别都是按系列开发的。

第二阶段和第一阶段最大的共同点是都以文化为主体;最大的不同是设计,尤其是专业设计。

事实上,系列旅游商品越来越多,无论是没有设计感的第一阶段系列旅游商品,还是有设计感的第二阶段系列旅游商品。然而,一些开发企业和销售企业并没有获得很好的市场回报,这在许多城市的“x x礼品”旅游商品的开发中更为明显。由于旅游商品系列是从文化的角度发展起来的,所以在同一文化元素下很容易产生多种物质和多种类别的旅游商品。从简单的设计角度来看,这没有问题,但是从开发企业的角度来看,很难形成专业性。即使它们都是从外部加工而来,并引入不同的材料和旅游商品类别,也很容易使制造成本更高,产品质量稳定性更低,销售数量更少,企业什么都懂,但不是什么都精通。从零售企业的角度来看,很难吸引大量游客购买。当不同材料、不同流行类型和全文化风味的商品聚集在一家商店时,很容易形成一家杂货店。

在过去的几年里,许多城市杂货店式的“x x礼品”旅游商品商店都经历了旅游部门的大力支持、企业上市、惨淡经营和维护、退市和转型的过程。在中高档商品专卖店、专卖店和商品超市的趋势下,一起销售高、中、低档商品的杂货店不被市场认可也是很自然的。

系列化旅游商品开发的第三阶段和前两个阶段最大的区别是:主题不同。第三阶段不是以文化为开发和销售的主体,而是不丧失文化的味道。它是根据制造企业和销售商店的法律以及大多数游客的购买习惯开发和销售的。这是许多企业经历了各种成功与失败后,旅游商品开发的一系列新阶段。例如,在第一阶段,宁夏风光系列将宁夏风光的照片粘贴在马克杯、文化衫和枸杞的包装袋上。第二阶段,宁夏风景系列由沙画、粮画、枸杞画、剪纸画、刺绣组成

各地都在开展全球旅游建设。全球旅游业需要满足游客的需求,造福全社会。要打破门票经济,发展工业经济,扩大旅游消费,增加旅游收入。其中,发展旅游商品,提高旅游购物在旅游收入中的比重已成为重中之重。利用本土产品和文化直接进入第三阶段,从类别的角度开发旅游商品很容易满足游客。同时,富有的人、富有的企业和富有的金融有利于全球旅游业的建设和可持续发展,这是全球旅游业创造和发展区域旅游商品的捷径。

目前,分类群的发展仍处于初级阶段。即使在不同地区已经有了分类群,它们仍然需要进一步发展。尚未在全国范围内推广分类群。旅游商品的发展前景广阔,但仍需要社会各界的共同努力。(陈斌)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部