福建:厦门旅游 借势福厦高铁将驶上“动车道”

2020-02-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1167|来自: 小中甸

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点福建:厦门旅游利用福州至厦门高速铁路到达“移动车道”福建:厦门旅游利用?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点福建:厦门旅游利用福州至厦门高速铁路到达“移动车道”

福建:厦门旅游利用福州至厦门高速铁路到达“移动车道”

发布日期:2010年4月25日来源:厦门广电集团跟贴0访问量1042次

核心信息:

据相关部门分析,子弹头列车开通后, 厦门的客流量将从每天8000人以上增加到人或人,到厦门旅游的人数也将增加2-3倍,达到每天5000-8000人。

福州至厦门高铁开通后,旅游部门预计厦门旅游业将迎来一个更加繁荣的客流高峰,餐饮、住宿等相关行业将直接受益。为了应对高速铁路时代的大客流,旅游部门目前正在解决城市导游人数不足和旅游汽车短缺的问题。

据有关部门分析,高铁开通后,厦门的客流量将从每天8000人以上增加到2万或3万人,来厦门旅游的游客也将增加2-3倍,达到每天5000-8000人。便捷的子弹头列车将吸引来自该省的游客,甚至从上海和江浙省到厦门,这将挑战厦门的游客接待能力。

市旅游局党组成员、纪检组长李文辉,今年到目前为止基本上已经满员,不仅包括导游,还包括市内的旅游接待车。据了解,目前我市有500名导游和600辆旅游汽车的缺口。李文辉透露,我市已向省交通厅申请增加300辆旅游大巴,导游培训也在加紧进行。在子弹头列车开通之前,我们城市将增加260多名导游。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部