中秋赏月西樵山 “千门灯火夜似昼”

2020-02-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 644|来自: 小中甸

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息中秋节赏月西樵山《夜如昼千灯》中秋节赏月西樵山《夜如昼千灯》发布日期:20...

您目前所在位置:旅游信息节信息中秋节赏月西樵山《夜如昼千灯》

中秋节赏月西樵山《夜如昼千灯》

发布日期:2011年9月7日:江门日报和邮报0访问量1428

核心提示:

西樵山中秋节赏灯习俗估计起源于汉代,兴盛于唐宋时期,成为融合文化和民俗的重大事件。“一首歌如春之海,一千道光如夜之日”是写给西樵山的壮丽景色。“手里拿着桂花酒,直到举起杯子,我问明月”成了西樵文人中秋节最快乐的事情。

本文关键词:

西樵山,粤南名山,位于北江和西江之间,一直是粤南赏月的最佳去处之一。古代文人留下许多赏月诗。中秋节晚上,天空晴朗,满月就像一道菜。月光下,松树林里的秋月、小溪里的水晶石和西樵山更加宁静。中秋节月夜,西樵天湖公园将举行元宵节、古典音乐和艺术表演,宝峰寺将举行中秋节灯会。

山上最好的月亮点:

海云莲台和天湖公园

西樵山上最好的月亮点是海云莲台和天湖公园。15日满月之夜,我爬上云海的莲花平台,坐在莲花平台的中间。天空清澈如洗。山脚下的灯光明亮地照耀着。明月在天空。整个风景区被银色的光泽所覆盖。圆盘状的月亮轻轻地飘在世界最高的观音像后面,给人一种禅宗的突然印象。云海莲台的月亮格外清澈明亮,仿佛触手可及。它使人们想利用风,不能放弃世界的繁荣。

按照西樵山的传统习俗,你在八月十五日在月亮下向观音致敬,告诉菩萨你的愿望,然后沿着观音莲座下的释放池走三次。那么你的愿望一定会实现。

在云海的莲花平台上看完天空后,你可以去天湖公园看水中的月亮。波光粼粼的天湖映着月亮,山峰在湖中映得模糊不清。它风景如画,优雅宁静,朦胧明亮,最富诗意。这是天湖的中秋节场景。

中秋节:

“一千盏灯夜如白昼”

西樵山的中秋节习俗估计起源于汉代,盛行于唐宋时期。它已经成为一项集文化和民俗于一体的盛事。“一首歌如春之海,一千道光如夜之门”是写给西樵山人的壮丽景色。“手里拿着桂花酒,直到举起杯子,我问明月”已经成为西樵文人中秋节最快乐的事情。

今年中秋节,西樵山景观管理处将“梳理”中秋节的民俗,举办第一届元宵节。活动包括灯展、花灯、灯谜、特殊艺术灯笼制作示范和其他活动。

展出的传统彩灯包括芝麻灯、蛋壳灯、刨花灯、草坪灯、鱼鳞灯、谷壳灯、瓜子灯、鸟兽花树灯等。重现了唐宋时期西樵山的“银花火树铁锁开星桥”。黑暗的尘埃伴随着马,明亮的月亮伴随着人。“月光明亮地照耀着。游客非常拥挤,景色非常生动。

旅游小贴士

风景:西樵山最好的赏月地点是海云的莲台和天湖公园。

活动:中秋节期间,天湖公园将举办元宵节。中秋节晚上,西樵山天湖公园将举行中秋节古典音乐表演。宝峰寺将举行中秋节灯饰祈祷仪式。

交通:江门游客可以从中江高速公路佛开高速公路自行驾车出行


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部