“十二五”开局之年的全国旅游工作会议

2020-02-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1426|来自: 玉水寨

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点十二五一年全国旅游大会十二五一年全国旅游大会发布日期:2011年1月17日来源:...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点十二五一年全国旅游大会

十二五一年全国旅游大会

发布日期:2011年1月17日来源:中国旅游邮报2次访问1244次

核心提醒:

“一年爆炸,春风在屠苏热身”全国人民告别旧、迎接新,中国旅游业硕果累累,迎来了“十二五”第一年全国旅游工作会议。

本文关键词:

“在鞭炮的声音中,当一岁时,春风向屠苏送去温暖。”全国人民告别旧、迎接新,中国旅游业硕果累累,迎来了“十二五”第一年全国旅游工作会议。过去的一年,我们克服困难,全面贯彻国务院第41号文件精神,旅游业取得了长足发展。来年是我们抓住机遇,全面实施十二五规划,铸就新辉煌的一年。

过去一年,中国旅游业经受住了席卷全球的国际金融危机的冲击。它不仅在“扩大内需、保增长、惠民生”战略中发挥了特殊而重要的战略作用,实现了首次复苏,回到了快速增长的轨道上,而且有效地发挥了拉动作用,成为世界旅游业的焦点。中国的国际旅游地位和影响力显著提高,世界旅游强国地位进一步确立。

一年来,全国旅游系统全面贯彻国务院41号文件精神,围绕“把旅游业培育成国民经济战略支柱产业和人民更加满意的现代服务业”两大战略目标,积极“调整结构,促进转型”。因此,产业规模不断扩大,产业结构逐步优化,产业质量明显提高,产业功能得到有效释放,产业地位得到大幅提升。旅游业越来越受到社会的关注,已经成为推动经济社会发展的重要力量。它已被完全纳入国家战略。

过去一年,国家旅游系统认真开展年度旅游质量提升活动,加快旅游业从数量扩张型向质量效益型转变。行业要素日益完善,产品内涵日益丰富,服务质量日益提高,市场环境日益改善,旅游业的综合素质和整体吸引力有了很大提高,人们参与旅游活动的热情不断上升,旅游业已经成为国民休闲生活的重要组成部分,我们迎来了大众旅游的新时代。

在新的一年里,我们应该“不满足于已经取得的成绩,为没有取得的成绩自责”,认真总结过去,不断创新,努力使旅游业以更饱满的精神实现两个战略目标,达到一个新的水平。

新年是我们全面实施十二五规划的第一年。我们将继续深入贯彻国务院第41号文件精神,紧紧围绕《十二五旅游发展规划》目标任务,压前压后,开拓进取。通过扎实有效的工作,市场将继续扩大,旅游消费将稳步增长,经济效益将更加明显,旅游就业将继续增长,服务质量将显著提高,从而为实现“中国旅游业到2020年基本达到世界旅游强国水平”的宏伟目标奠定坚实基础

新年是我们加快转变旅游业发展方式的关键一年。在全国旅游系统的共同努力下,虽然基本实现了十一五规划提出的总体发展目标,但在旅游业高速发展的同时,仍存在发展模式粗放、产品供给不足、产业结构失衡、管理体制不健全等问题

新年是我们努力抓住机遇迎接挑战的一年。目前,中国旅游业正面临难得的发展机遇。首先,国内宏观经济形势进一步改善,旅游业进入快速增长的新阶段。第二,中国已经进入大众旅游时代,国内旅游业已经成为产业发展的坚实基础。第三,旅游业发展已进入国家战略,旅游业迎来了历史发展的最佳时期。所有这些都为旅游业的大发展创造了良好的条件。同时,我们也应该清醒地认识到,由于欧债危机加深、人民币升值压力加大、世界经济有二次探底的危险等多种因素,中国旅游业的发展在新的一年仍将面临诸多不确定性和巨大挑战。因此,在抓住机遇的同时,我们应该积极迎接挑战,努力实现我国旅游业的持续快速发展。“雄关的道路铁石心肠,现在他正从头到尾走着。”回首往事,我们充满自豪。展望未来,我们充满信心!在新的一年里,让我们携手前进,进一步扩大我们的雄心壮志!

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部