去哪儿网Q2酒店劲增145% 下季度或超携程

2020-02-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1690|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点Q2酒店下一季度增长145%,节选携程Q2酒店下一季度增长145%,节选携程发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点Q2酒店下一季度增长145%,节选携程

Q2酒店下一季度增长145%,节选携程

发布时间:2015-08-25来源:China.com和邮政0访问量776

核心信息:

在Qunar.com上市之初,我希望通过两年的努力将三分之二的中国独立酒店吸引到我的SaaS平台。现在看来任务已经提前完成了。

本文关键词:

8月25日,去哪儿宣布了截至2015年6月30日的第二季度财务业绩。

根据去哪儿2015年第二季度财务报告数据,2015年第二季度总收入为8.81亿元(1.421亿美元),同比增长120.0%。第二季度酒店住宿总数为1780万,比去年同期增长145.2%。住宿预订收入为2.589亿元(4180万美元),同比增长261.8%,环比增长101.8%。

这个消息震惊了整个行业,因为在线旅游业的增长率几乎是酒店的五倍。事实上,在此之前,去哪儿已经提前通知了酒店的快速发展。

8月4日,去哪儿宣布夏季夜间入住高峰达到每天30万人次。与此同时,超过85%的酒店已经通过无线终端预订。对此,第三方数据公司比达咨询有限公司指出,这一无线酒店数据创下了新的行业记录,证明去哪儿已经成为中国最大的无线酒店预订平台。“线路”下拉显示了新的结果。尽管去哪儿的酒店业务此前一直高速增长,但2015年Q1酒店预订收入为1.283亿元(2070万美元),同比增长107.6%,酒店入住人数同比增长81.7%。然而,住宿预订收入超过200%的增长确实令人惊讶。

“自2014年第一季度我们开始建立直通车酒店网络以来,去去哪儿的酒店预订一直在强劲增长。此外,第二季度的离线推广活动也吸引了大量新的无线用户。”去哪儿首席执行官兼联合创始人庄陈超表示。

在强大的技术系统的保证下,去哪儿消除了投资者的疑虑:一家拥有技术基因的在线公司能上下推动吗?一年多来,去哪儿以惊人的成绩证明了自己的实力。

无线播放器赢得世界。作为在线旅游业中的第一个无线播放器,无线播放器一直是无线播放器的重要策略。这一次,去哪儿的无线业务依然光明:2015年第二季度,无线收入为6.001亿元(9680万美元),同比增长321.7%,占总收入的68.1%,领先全球同行。这意味着去哪儿的无线服务在8个季度保持了270%的增长率。

正如庄陈超所说,Q2去了去哪儿参加了大量的促销活动,为去哪儿增加了大量的无线用户。去哪儿针对新无线用户采取的一系列优惠措施,如全国范围内的“酒店50%折扣”和“1000元红包”,得到了业界的“推广”。对于整个行业来说,它无疑提升了旅游业的上网率。

无线用户的增长推动了酒店预订业务的快速增长。此外,去哪儿的内部数据显示,无线用户拥有更高的忠诚度和使用频率。

去哪儿无线端酒店最近的峰值已经超过酒店预订总量的85%。凭借每天最多25万个无线夜晚和强劲的发展势头,去哪儿已经成为中国最大的无线酒店分销预订平台。

“我们很高兴看到去哪儿投资建设自己的酒店供应链和扩大无线用户数量带来了丰厚的回报,”去哪儿首席财务官赵陆毅说。“我们将继续采用积极而专注的战略来促进公司的长期增长。”

复制机票业务Q3酒店业务或反携程网

与老太田的酒店业务相比,去哪儿的酒店业务是真正的后起之秀,是让对手不寒而栗的黑马。

根据必达咨询(Bida Consulting)发布的最新《2015年上半年度在线旅游移动端市场研究报告》,携程、去哪儿和仪陇在2015年上半年位列在线旅游业前三名,去哪儿同比增长最快,几乎是携程的两倍。两者之间的差距不断缩小。仪陇的预订增长缓慢(约三分之一的地方),而且翻身的机会也较低。

根据仪陇2015年Q2财务报告,仪陇酒店住宿1140万元,仪陇第二季度酒店预订业务净佣金收入(不符合美国公认会计准则)为1.52亿元,同比下降40%。然而,通过比较过去一年去哪儿和仪陇的住宿次数,可以清楚地看出双方都在相互竞争(见下图)。

由于携程的财务报告从未披露酒店住宿,因此无法比较,但一些内部人士估计携程Q2将拥有约2300万个酒店住宿,携程的酒店住宿在2015年增长55%,去哪儿Q2将拥有1780万个酒店住宿,酒店住宿增长145%。假设携程的酒店住宿增长率为55%,去哪儿的增长率为100%,第三季度的酒店住宿将超过携程。这也给携程带来了很大压力。可以预测,携程可能会增加酒店业务补贴,以对抗去哪儿的追求。

用“快速增长”来形容去哪儿酒店业务的发展并不过分。

2014年1月,去哪儿建立了目的地部门,并正式开始直接签约酒店。在过去一年左右的时间里,去哪儿的酒店直接注册人数已经超过28万。这意味着去去去库纳已经在一年内完成了竞争对手10年来的工作。2014年,有1000个直达酒店之夜可以去去去去库纳。2015年7月,前往去哪儿的酒店入住高峰达到30万间,与携程的差距从10倍降至不到1倍。

在去哪儿上市之初,我希望通过两年的努力将三分之二的中国独立酒店吸引到我的SaaS平台。现在看来任务已经提前完成了。

历史总是惊人地相似。

何去何从酒店行业正在复制其机票业务的发展道路。去哪儿网成立之初,就开始定位“票价比较平台”。携程和仪陇当时已经成功上市,但去哪儿凭借其颠覆性的模式实现了高速发展。直到2013年11月,去哪儿的票务正式超过携程,差距日益扩大。携程没有翻身的希望。

根据毕达咨询的数据,去哪里在航空预订行业排名第一,占总预订量的35.3%。随着机票和无线服务在市场上占据第一位,以及目前酒店的增长率,再次超越携程的可能性即将到来。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部