中国情人节旅游营销同质化严重 少量景区破常规

2020-02-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 690|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所处位置:旅游信息节信息中国情人节旅游营销同质化严重少数景区打破常规中国情人节旅游营销同质化严?...

您目前所处位置:旅游信息节信息中国情人节旅游营销同质化严重少数景区打破常规

中国情人节旅游营销同质化严重少数景区打破常规

发布时间:2013年8月24日来源:China.com邮报0次访问836次

核心信息:

第三方七夕旅游新闻监控数据显示,七夕期间,全国100多个景区推出了“七夕”特色活动,包括黄山翠谷等以情人卡为特色的爱情主题景区。然而,景区同质化营销严重。

本文关键词:

南戴河的恋人们彼此深爱着对方,而中国的荷花花园在7月7日有一个爱情故事。8月23日,张艾东在China.com拍照人们只能记得第一个吃螃蟹的人,却忘记了第二个和第三个。七夕,中国情人节,旅游营销,这些曾经新奇的术语正在成为家喻户晓的名字。如今,七夕已经成为企业在高考和大学毕业旅游后,在中国旅游旺季暑假竞争的重要时间节点。

盘点今年的七夕旅游营销,景区同质化营销问题仍未得到有效缓解。七夕旅游新闻第三方监测数据显示,七夕节期间,全国100多个景点推出了“七夕”特色活动,包括黄山翡翠谷等爱情主题景点,以情侣卡为特色。然而,景区同质化营销严重。80%以上的景区侧重于相亲、婚纱和酷暑度假主题,难以充分实现节日元素与景区特色的有机结合,从而形成观众对景区旅游资源的关注。

百度指数(Baidu Index)显示,百度用户“七夕”关注七夕期间94,246点的峰值,关注出行当天的6,716点,比本月日均8,505点低五分之一以上。以上数据初步表明,2013年中国旅游七夕的营销效果有限。

南戴河景区的七夕营销:通过俄罗斯夫妇分享国内外当地旅游。张艾东拍摄

然而,笔者也注意到,与大多数景区暴露出来的七夕旅游营销同质化严重相比,一些景区营销有了新的氛围,取得了良好的营销效果。根据百度新闻“七夕旅游”的搜索焦点,温岭、南戴河和沙坡头景区表现良好,新闻关注度排名领先于其他景区。

温岭,素有“东方好望角”之称的景点,与许多七夕营销同质景点相比,虽然也注重爱情和避暑山庄的元素,但它创造性地结合了景点的特色,完美地融合了两种元素,推出了“温岭7℃真爱之旅”,成功地吸引了观众的注意力。

与此同时,毗邻中国“夏日之都”的南戴河,创造性地发挥其宣传影响力,并以一对外国人在七夕在南戴河的荷塘度假为主题获得关注。其中,一本名为《洋情侣相亲相爱南戴河 中华荷园过七夕爱情节》的旅游营销手稿值得关注。本文以俄罗斯情侣Genia和葛叶分享南戴河中国荷花园为切入点,介绍南戴河国际娱乐中心、中国荷花园等当地风景资源。

在宁夏沙坡头风景区,它以“沙”闻名。今年的七夕节,在全国各地举行婚纱和婚介活动的时候,521盏孔明灯笼四处传播,让沙坡头景区“七夕”在爱情的见证下神秘而独特,震撼而又充满风情。

中国互联网旅游总监吴洋表示,上述三个景点可以突破七夕旅游的同质化。关键是在充分把握景区资源和特色的基础上,找到能吸引公众眼球的“亮点”。例如,南戴河景区,七夕营销的成功在于通过一对俄罗斯夫妇的愿景与世界分享南戴河旅游。此外,今年是俄罗斯和中国的一年,允许来自来源国的游客以他们的方式传递和介绍美丽的中国,在营销水平方面取得了显著的成绩


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部