全州纪检监察系统开展系列活动[图]

2020-01-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1867|来自: 苍山

摘要: 图为我国国家干部和工人观看书画展。(摄影师/赵勇摄)班纳新闻(记者海永军)近日,全州检查监督制度开展了一系列活动,纪念改革开放30周年,纪念检察机关恢复重建30周年。今年是中国改革开放30周年,是党...

图为我国国家干部和工人观看书画展。 (摄影师/赵勇摄)

班纳新闻(记者海永军)近日,全州检查监督制度开展了一系列活动,纪念改革开放30周年,纪念检察机关恢复重建30周年。

今年是中国改革开放30周年,是党纪委的恢复重建30周年。纪念改革开放30周年和纪念检察机关重建30周年,对于十七大精神的深入贯彻和加速推进具有重要意义。建设一个繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳。为此,国家纪律检查委员会常务委员会决定召开纪念会,组织清洁文艺晚会,收集一些优秀文章,发布一系列专题宣传报道,组织书法摄影展,绘画,举办运动会,并表彰以“西双版纳州十大清洁政府官员考察与鉴定,先进集体与先进个人考察与鉴赏”为主题的“八一”系列活动。

11月14日,全国检察监督机关纪念改革开放30周年和纪念检察机关恢复重建30周年。国家党委常委,国家纪委书记陆永耀,全国人大常委会副主任袁法贤,副省长杨沙,副主席易毅,国家政治协商会议,参观了书画展,剪彩。

陆永耀在启动仪式上说,30年来,全州检查监督制度始终坚持以人为本,深入发展党风廉政建设,反腐败斗争,重点建立强调教育,制度和监督的惩罚和预防制度,不断加强纪检监察机关的建设。为了切实改善民生,我们始终保持着惩治腐败的强大势头,树立了“以人为本,务实,廉洁”的良好形象,营造了良好,廉洁的良好氛围,有效促进了经济社会发展。整个国家。发展。

卢永尧要求,全州各级纪检监察机关要以这次纪念活动为契机,全面履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理的方针。ve管理、惩防并举,注重预防,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施和更加务实的作风。要认真做好党风廉政建设和反腐败工作,为全州经济社会又好又快发展提供有力保障。

据了解,本次书画摄影作品展共征集了国家纪检监察系统和社会各界人士的131件优秀作品参展。其作品均以反腐倡廉建设为主题,以诗歌、格言、警句、鲜花为主要素材,从不同侧面反映了国家大多数纪检监察干部的工作、学习和鲜花。生活中,激发和教育人们反腐倡廉教育的重要性和必要性,告诫党员干部树立强烈的廉洁自律和反腐倡廉意识。展览吸引了国家级机关各委局、人民团体、国有事业单位和中央、省级驻京单位的干部职工参加。

11月15日,国家纪检监察系统召开大会,对近年来国家纪检监察综合工作中涌现的10个先进集体和15个先进个人、5个先进集体和7个先进个人进行表彰。在新闻工作中涌现的个人资料,并纪念党的纪检监察机关恢复重建和解放30周年。对在思想讨论和征文活动中获奖的人员给予表彰。

国家党委常委,国家纪委书记陆永耀在会上说,近年来,县内各级纪检监察机关坚持邓小平理论和“重要思想”。 “三个代表”,进一步加强措施,大力实施,积极推进县内党风廉政建设和反腐败斗争,保障了县的改革,发展和稳定。该局和促进县内经济社会又好又快发展做出了重要贡献,涌现出一批先进集体和个人,他们敬业,无私,成就卓着。目前,各项改革进入了一个关键时期,对党的作风,廉政建设和反腐工作提出了新的更高要求。县级各级纪检监察干部要以此表彰活动为契机,以先进集体和个人为榜样,认真审查近30年来党纪检查监督工作的实践过程。总结过去30年来反腐倡廉的成功经验,进一步明确纪检监察的方向;认真学习贯彻十七大精神和党的十七届三中全会精神,以及中央,省,地区反腐倡廉委员会的决策和部署,深化党风廉政建设和反腐败全县经济社会又好又快发展做出了新的更大贡献。

11月13日至15日,国家纪检监察系统在党委党校举办了第一届“忠诚守卫”杯赛。来自县和三个市县的纪检监察系统的四支队伍,共计150多人,参加男子篮球,女子气排球,男女拉锯,乒乓球等比赛。

据悉,“八一”系列活动,除了举行纪念会和选举活动,表彰西双版纳十大诚实廉洁的政府官员外,基本结束了。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部