云南扶持莽人克木人发展现场会要求

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1499|来自: 昆明世博园

摘要: 图为王国梁(右二)和刘平(左一)和东阳村村民。(记者/苏云华摄)班纳新闻(记者苏云华)5月5日至6日,云南省将支持吉尔吉斯斯坦人民的发展。会议要求各级党委,政府和有关部门要进一步明确目标和责任,加大...

图为王国梁(右二)和刘平(左一)和东阳村村民。 (记者/苏云华摄)

班纳新闻(记者苏云华)5月5日至6日,云南省将支持吉尔吉斯斯坦人民的发展。会议要求各级党委,政府和有关部门要进一步明确目标和责任,加大力度,按时完成省委,省政府制定的目标和任务,支持各级党的发展。擅自占地者,加快擅自占地者的发展。摆脱贫困和致富的步伐。

国务院扶贫办副主任王国梁,国务院副省长刘平及与会人员深入到Q Town镇K村,上永镇南岳村,勐腊县参观了该项目的建设,并参观了慰问群众。

为落实胡锦涛总书记和温家宝总理关于解决高棉人民生产生活问题的重要指示,中央政府,省,州,市,县分别成立了协调领导小组。为了吉尔吉斯斯坦的发展,省政府迅速制定了《关于扶持莽人克木人发展的实施意见》和《云南省扶持莽人克木人发展总体规划(2008-2010年)》澄清目标,任务,措施和责任的支持。在国家有关部委的大力支持下,2008年5月初,全省启动了支持吉尔吉斯斯坦的综合发展项目,西双版纳和红河州有关省级部门和党委,政府积极行动。与“一个计划”。逐步实施,突出重点,统筹规划,相互照顾,适应当地情况,突出特色,长短合作,兼顾症状和根源,满足村治和外部管理的要求,改善生产和生活条件,并专注于工业发展。截至今年4月底,总投资7573万元,其中中央财政资金3018.3万元,省级3778万元,上海援助资金300万元,两州自筹468万元。我们全面实施了12个基础设施和人民生活建设项目,如通道,水利,电力供应,住房,健康和教育。通过密切合作和共同努力,已完成并投入大量项目,以实现两个民族的生产和生活条件。已经发生了根本性的变化。

王国良对云南省委、省政府认真贯彻落实中央、国务院领导关于解决彝族生产生活困难问题的指示精神给予充分肯定。他说,在云南省委、省政府的高度重视下,克木县扶贫开发工作形成了“省统筹、部门统筹、国家负责、县落实、工作到村”的发展格局。年龄、配套的一批基础设施建设和民生工程已经落实到家庭工作中,极大地改善了村里的生产生活条件。人民脱贫信心明显增强,发展能力提高,工业发展开了个好头。取得了可喜的阶段性成果。各级政府和各部门要再接再厉,进一步增强责任感,继续推进各项发展规划的实施,全面实现扶贫目标,把扶贫开发的强烈愿望落到实处。尽可能地总结经验,加强研究,进一步做好不同地区、不同民族的扶贫开发工作;根据我国扶贫开发工作的新特点、新任务、新思路、新方式,在扶贫开发中不断创新。新阶段,实现扶贫开发工作的可持续发展。

刘平指出,经过一年多的全面实施,吉尔吉斯人民的支持发展已取得阶段性成果。主要是制定援助计划,整合各方力量,落实各级责任,帮助激发情感,动员群众参与。今年支持吉尔吉斯人民发展的工作必须注重扶贫和谐发展,注重基础设施建设和产业化培育,基本解决人民群众的温饱问题。要进一步提高认识,落实责任,克服困难,更加努力,更有效地支持发展工作;进一步加强协调,确保资金的实施;进一步完善规划,做好“三个”协调工作,即协调人民在木人村的重要支持者和一般支持者的支持,科牧人民和其他民族的支持,以及支持周边村庄的克木人,全面规划群众的科技教育,全面发展产业;项目建设的质量和进度;进一步突出群众的主体地位,动员社会各界参与援助,促进聋人经济社会发展,加快摆脱贫富的步伐,党中央,国务院和国务院科穆人民交上了满意的答复。

国务院副书记,省长张林寅和红河州政府负责人分别报告了柯姆和聋人支持项目的实施情况。省级13个有关部门的负责人报告了工作的实施情况和下一步实施的建议。

国家常务委员会委员,常务副省长罗洪江,国务院人大常委会副主任,兰昌华,国家科木发展协调领导小组专职副组长,省委,省政府和州政府,州政府检查室人员,省级,国家有关部门,景洪市,勐腊县,红河州和金平县的负责人参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部