中老跨境生物多样性联合保护交流年会在景洪市举行

2019-12-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1425|来自: 白马雪山

摘要: 23日至24日,第十二届中国和老挝跨境生物多样性联合保护年会在景洪召开。双方多年来审查了跨界联合生物多样性保护的成果,并讨论了2018年联合保护工作计划和未来的合作前景。老挝科技部和南塔省,凤沙利省...

23日至24日,第十二届中国和老挝跨境生物多样性联合保护年会在景洪召开。双方多年来审查了跨界联合生物多样性保护的成果,并讨论了2018年联合保护工作计划和未来的合作前景。

老挝科技部和南塔省,凤沙利省,Udom Sai农林部,南木哈国家级自然保护区,省林业厅,州政府,西双版纳国家级自然保护区管理局,中国科学院西双版纳热带植物园的领导有关单位负责人参加了会议。

会上,中国和老北三省分别就中老跨境联合保护合作项目进行了年度进展报告;中国科学院西双版纳热带植物园介绍了中国和老挝生物多样性科学研究的进展情况;双方讨论了2018年联合保护工作计划和未来合作。期待会议,就进一步加强项目员工能力提升培训达成共识,开展中国 - 农业跨境生物多样性联合保护区背景物种调查,加强跨境联合保护巡逻区域和边境居民的交换。

会后,向老挝北部三省提交了三套办公设备。 24日,代表们参观了媛媛地区的燕子子保护区西苑班纳国家级自然保护区。

据报道,中国与老挝跨境生物多样性的联合保护始于2006年与第一次联合边境保护交流会。 2009年,中国尚永 - 兰甘南木哈签署了跨境生物多样性联合保护协议,第一个协议该模式实施了中老两国的双边保护。 2012年,丰沙尔,乌兹别克斯坦,老挝省加入了该省。

2017年,州政府与老挝南塔,丰沙里和乌多姆省政府签署了合作备忘录,标志着中国和老挝之间跨境生物多样性的联合保护,从自然保护区交换到地方政府。交流与合作的水平。目前,边境建立了220公里长,20万公顷的“中非跨境生物多样性联合保护区”,建成了中老边境的绿色生态走廊。

自去年签署谅解备忘录以来,中老两国在改善信息交流平台,加强森林防火,开展资源背景调查,联合巡逻和环境教育,保护管理计划编制和人员培训等方面做了大量工作。通过两国政府和自然保护区的共同努力,联合保护从最初的单一物种扩展到多物种保护,生物多样性保护取得了显着成效,进一步推动了“中国绿色生态安全壁垒”老挝边境生物多样性走廊的建设奠定了坚实的基础,进一步巩固了边境绿色生态屏障,为东南亚的生态安全做出了积极贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部