以科学发展观增强政府自身建设

2019-12-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 764|来自: 依拉草原

摘要: 西双版纳记者/马伟2007年,州人民政府深入贯彻科学发展观,团结带领全州各族人民,开拓进取,艰苦奋斗,自身建设不断加强,执政能力进一步提高。韦德一年来,国家人民政府认真贯彻落实全国人民代表大会的决议...

西双版纳记者/马伟

2007年,州人民政府深入贯彻科学发展观,团结带领全州各族人民,开拓进取,艰苦奋斗,自身建设不断加强,执政能力进一步提高。韦德

一年来,国家人民政府认真贯彻落实全国人民代表大会的决议和决定,自觉接受国家人民代表大会及其常委会的监督,向全国人大代表提出建议125条。他自觉接受国家政治协商会议和各民主党派、工商协会、党外人士的监督,积极支持人民政协参与国家事务管理,办理人民政协提案121件。复写的副本。

坚持依法行政,开展行政审批事项清理,落实重大决策通报制度等七大工作制度。实施行政许可法,进一步规范各级政府行政行为。建立重点工作监督制度,加强监督机构建设,监督监督工作取得新进展。

行政审批制度改革进一步深化。认真贯彻执行《行政许可法》,改革行政执法体制,完善相关配套制度和执法程序,进一步规范行政执法行为,对市县人民群众进行专项检查和考核。政府和国家行政执法部门,进一步加强行政执法。对责任制落实情况的监督检查,促进了政府依法行政。

-高度重视公共安全。制定了19类应急预案,政府危机管理和抗风险能力不断提高。

去年,全州的政府体系主要集中在廉政教育、依法行政、纠正行为、监督行政效率、治理商业贿赂等方面。全面加强廉政建设和反腐败工作,廉政建设和反腐败工作取得新成效。

- 进一步完善行政权力监督机制和制度。充分发挥群众监督,舆论监督,监督机关内部监督等优势,对投诉进行深入监督,加大对违规行为,行政无为,行政混乱的调查整治力度。审批,行政许可和行政执法。通过第18期“政府风热线”栏目,建立了政府与人民之间的桥梁,加强了党群关系,积极建立了“贴近人民,为人民,务实,干净“。良好的形象。

- 建立健全的长期机制,防止商业贿赂。按照国务院和省政府的统一部署,2007年,商业贿赂治理成为反腐工作的重点,在重点地区和重点地区开展了广泛的宣传教育,动员群众。参与提供线索,进行深入的自我检查和自我纠正,以及认真调查。商业贿赂案。同时,我们对此案进行了推广,对商业贿赂六大关键领域进行了专项监督检查,修订完善了73条规章制度,新建了124条规章制度。关于商业贿赂治理的特殊工作取得了初步成效。

- 积极解决损害人民利益的突出问题。坚持特殊治理,把破坏群众利益的突出问题作为重点任务之一,不断加大对教育和农村收费的不合理收费管理,各项政策得到全面落实。调查和处理制造和销售假冒药品和药品采购和销售,医疗服务的不正之风,并积极采取特别行动,如纠正非法排污公司。努力解决在征地拆迁,企业改制,安全生产等方面损害人民利益的突出问题。

- 进一步加强政治风格的建设。党员干部进一步改变了工作作风,服务意识不断提高。 “为公众建党,为人民服务”的宗旨意识不断提高。改进写作风格和文体,精简会议和文件,认真落实会议,会议接待和差旅费管理的有关规定,进一步推进领导干部领导消费改革,提高行政机关效率,减少行政管理成本。完成了清理和标准化评估和表彰活动,国家已经清理了136个获奖项目。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部