全省教育工作会议在昆召开部署实施教育10年纲要

2019-12-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1040|来自: 小中甸

摘要: 5月24日,云南教育工作会议在昆明召开。会议总结和交流了我省教育改革与发展的经验,并部署实施《云南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》。会议要求我们改变观念,认识到教育在云南发展...

5月24日,云南教育工作会议在昆明召开。会议总结和交流了我省教育改革与发展的经验,并部署实施《云南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》。

会议要求我们改变观念,认识到教育在云南发展中具有基础性,领导性和全局性作用,牢固树立以教育为主的观念;要全面推进素质教育,把教育作为教育的根本要求。不断提高人员培训水平;要推进现代教育体系建设,积极发展学前教育,巩固和完善义务教育,加快普及高中教育,大力发展职业教育,全面提高高等教育水平,创新发展继续教育,注重发展民族教育。教育。重视和支持特殊教育,努力促进各级各类教育的全面协调发展;要注重提高教师素质,突出农村贫困地区和农村教师队伍建设,更加注重提高教师的地位和待遇;继续加大政府投入力度,努力拓宽社会投入渠道,加快完善补贴政策体系,努力改善教育发展条件;我们必须促进学校建筑的标准化,加强学校设备的条件;要深化教育管理体制改革,推进改革体制改革,进一步增强教育发展的动力和活力;各级党委和政府要加强组织领导,各有关部门要肩负起责任,密切配合。各级学校应加强自身管理,动员全部。社会关怀支持教育改革和发展,真正形成强大的协同作用,促进教育现代化。

会议还就《纲要》和“十二五”规划的实施提出了具体要求,并对全省85个“双基”先进单位和559个先进个人表示赞赏。

国家党政领导胡志寿,陈学刚,李庆元,金金芬,易伟参加了我国分会的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部