云南西双版纳210家违规房地产中介被关停

2019-12-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 788|来自: 白马雪山

摘要: 为进一步规范房地产市场秩序,切实维护消费者合法权益,云南省住房和城乡建设部在房地产市场秩序专项整治方面取得初步成效。西双版纳傣族自治州。截至5日,西双版纳州89家中介机构已被停职整顿,210家非法中...

为进一步规范房地产市场秩序,切实维护消费者合法权益,云南省住房和城乡建设部在房地产市场秩序专项整治方面取得初步成效。西双版纳傣族自治州。截至5日,西双版纳州89家中介机构已被停职整顿,210家非法中介机构被关闭。

据报道,日前,云南省住房和城乡建设部派出工作组前往西双版纳,对房地产市场秩序进行专项整治,宣布整顿房地产市场秩序监督投诉,并督促房地产开发企业及时提交自查报告,要求违规企业收到预付款和募集资金的行为,立即取消违法收费,并依照有关法律法规予以处罚。同时,要努力纠正违规中介和违法违规行为,并定期公布已提起的房地产中介名单,以保护消费者的合法权益。

截至7月5日,整改和标准化工作取得初步成效。各级住房和城建部门逐一查处群众投诉。 28家房地产开发企业向住房和城建部门提交了自查自查报告,并深入审查了现有违规行为,两家有违法销售行为的房地产开发公司已在媒体上公布明确违规行为收取的费用。景洪市住房和城乡建设局已公布首批注册房地产经纪人。

据介绍,下一阶段,西双版纳各级住房和城建部门将积极配合有关单位,建立日常检查和重点检查相结合的工作机制,继续开展房地产市场秩序整治。严格调查高压情况,发现违法违规行为。共同努力并进行调查。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部