云南日报评论:解放思想首先要武装思想

2019-12-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1154|来自: 蝴蝶泉

摘要: 全省“解放思想,深化改革,扩大开放,科学发展”的讨论活动进入了学习进步的阶段。解放思想必须首先武装头脑。现阶段的任务是用中国马克思主义的最新成果武装头脑,全面准确把握科学发展观的科学内涵,精神实质和...

全省“解放思想,深化改革,扩大开放,科学发展”的讨论活动进入了学习进步的阶段。解放思想必须首先武装头脑。现阶段的任务是用中国马克思主义的最新成果武装头脑,全面准确把握科学发展观的科学内涵,精神实质和实践要求,把握新形势,新任务和新挑战。云南目前的经济和社会发展。机遇和新挑战将统一思想认识,落实科学发展观,促进经济社会又好又快发展。

思想是行动的先行者,学习是实施的先决条件。学习理论和武装思维是良好讨论的前提和基础。学会把握现实,思想认识得到提高,理论武器得到加强,大力开展大规模的讨论活动。做好学习,抓好思想,就是认真学习十六大以来党的一系列重大理论创新,学习党的路线,方针,政策,学习党的十七大精神。中共十七届全体会议和全省第八次全体会议。党代会和第八届党委第四党员的精神。通过理论上的把握,把科学发展观内化为大多数党员干部的价值追求,生活信念和执政理念,才能使我们牢固树立世界观,人生观,价值观。符合科学发展观的要求,并利用科学发展观。了解事物,分析问题并解决问题。通过这种方式,我们可以深刻准确地找出思想观念,制度机制,工作作风等方面的突出矛盾和问题,做好整改和落实工作。如果研究工作做得不好,心灵的支持不到位,讨论活动将难以渗透,质量难以保证。

学习理论、武装思维是做好工作、促进发展的前提。不善于学习,不注重理论武装头脑,难免头脑空虚;而头脑空虚则会导致行动失败、实践失败、发展失败。增加智力、提高智力要靠学习,提高实践能力要靠学习,转变观念、观念要靠学习。要做好理论武装,形成符合科学发展观要求的思想观念、思维方式和价值取向。只有这样,我们才能转变发展理念,完善发展思路,创新发展措施,解决发展问题,找到解决问题的关键,促进经济社会福祉。它发展很快。这次大讨论专门安排了一个学习提高阶段,就是要做好武装思想,认真“充电”,在理论武装上有新收获,在思想建设上有新进展。

要搞好思想的学习和武装,必须解决学习中的一些问题。一是自满。有些人在谈论学习时对自己感觉良好。他们觉得自己知道的更多,不必学习。其实,学习的敌人是自己的满足。持这种学习态度的人,肯定学不好,学不好。另一个是你不想学。有些人总认为工作是脚踏实地、勤奋敬业的,知道的少一点也无所谓。你不学理论也没关系。这种思想的结果,不但学不到,而且做不好。另一个是懒得学。有些人吃喝玩乐,毫不犹豫地花时间,打牌跳舞,但当他们谈到学习时,他们要么强调自己没有时间工作,要么立刻变得懒散。时间就像海绵里的水。如果你想挤,总会有。忙于工作而没有时间学习的人实际上是“懒”字。另一个是不学习。如果你尝过了,你就会知道该怎么做,你会断章取义,你不会努力工作,你也不会深入思考。这样学习,不是要武装,充其量只能算是一种“包装”,如果这样的问题不解决,就不可能真正把学习做好。

抓住研究,武装头脑,让我们专注于大脑,动手和移动。头脑风暴是学习和思考问题,思考解决困难矛盾,促进科学发展的方法和措施。智慧,因为学习和思考,在学习和思考的同时,能够深刻理解所学的理论,并能做好工作,促进发展。实践是写笔记并从笔中学习。领导干部的手写文章是我们党的传统,是领导干部实际能力和水平的体现。写一个人的笔有助于深入思考问题,培养敏锐而敏感的思维能力,也有助于更准确地表达自己的思想和理解。在大讨论活动中,我们必须鼓励领导干部写自己的阅读笔记和体验文章。各级领导干部要养成写作的习惯,用手握笔,努力工作。移动的脚是领导干部在走向基层,进入群众时要学会理论学习与实际工作相结合。通过做好这一点,我们才能真正做好思想武装,大力推进思想解放,推进改革和发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部