勐海县纪委对扶贫工作加强专项纪律检查

2019-12-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1619|来自: 双廊

摘要: 根据国家纪律检查委员会的有关规定,渤海县纪委派出纪律工作委员会和监察部门到县的每个乡(农)纪律委员会和县纪委发出《关于开展扶贫开发攻坚战责任落实纪律检查工作方案》。《方案》要求,乡(农)纪律委员会,...

根据国家纪律检查委员会的有关规定,渤海县纪委派出纪律工作委员会和监察部门到县的每个乡(农)纪律委员会和县纪委发出《关于开展扶贫开发攻坚战责任落实纪律检查工作方案》。

《方案》要求,乡(农)纪律委员会,县纪委,各自派遣纪律工作委员会,监督分局,自收到案文之日起至12月中旬,实施各省(镇)和单位的省委,省政府《关于举全省之力打赢扶贫开发攻坚战的意见》对国家和县实施了一系列扶贫部署要求的专项纪检,确保了目标和任务的准确性扶贫工作如期完成。

《方案》澄清了检查的重点:第一,政策的实施。检查单位(部门)对村到户的工作计划是否按照有关要求制定,有效开展“携带包裹”和“转移到访”的工作。第二是资金的使用。是否有资金用于侵占,挪用,腐败和扶贫,以及影响扶贫资金的使用。第三是项目的进展。是否存在项目推广不足或项目建设论据不足的问题,导致问题脱离现实,损害人民利益。第四是学科风格。是否存在诸如失职,不当行为以及利用权力谋取私利和腐败等问题。在检查中出现上述问题的单位或个人将追究其责任。如果情况相对较轻,就给予批评和教育,并谈谈它;如果情节严重,请发出批评通知,并责令进行书面检查。建议人事部门免除年度资格评估;违反规定,违法,违法的,纪检监察机关和司法机关处理。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部