勐海县民间茶文化研究学会 多项活动普及茶科技宣传茶文化

2019-12-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 665|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 在“天海县民间茶文化研究所传统茶叶大赛”中,专家们仔细审阅了茶叶的新鲜叶片勐海县民俗茶文化研究会茶叶专家对勐海县松松乡曼莱村委会进行茶叶标准化采摘和茶树病虫害绿色防治技术培训近年来,渤海县民间茶文化...

在“天海县民间茶文化研究所传统茶叶大赛”中,专家们仔细审阅了茶叶的新鲜叶片

勐海县民俗茶文化研究会茶叶专家对勐海县松松乡曼莱村委会进行茶叶标准化采摘和茶树病虫害绿色防治技术培训

近年来,渤海县民间茶文化研究会深入到当地的彝族,哈尼族,布朗族,拉芜族等少数民族村寨,积极开展了一系列推广茶叶科普宣传茶的活动。文化,加快新农村建设,加快新农村建设。海县茶区人民为扶贫开发做出了贡献。

去年以来,渤海县民间茶文化研究会五次组织了省内外的茶叶专家和文艺成员,深入彝族居住的宋代满来村委会,布莱人居住的西定乡曼迈村委会。河内村委会,拉people族居住的拉village村,盖朗族和哈尼族人共同生活的镇乡镇和帕镇村委会,开展茶树种植管理,绿茶病虫害防治,保护茶树病虫害。古茶树和茶叶清洁。技术培训和加工等讲座提高了茶农从事茶叶生产经营,提高茶叶品质,增强市场竞争力的能力。同时,为提高茶农的茶叶生产安全意识,去年底,渤海县民间茶文化研究会举办了“唐海县民俗茶文化研究所传统体系”。芜湖和湘湖村老虎寨村村民小组。茶叶大赛邀请全省茶叶专家和教授组成传统民间茶叶竞赛评审团,评选参赛者新鲜采摘,杀戮,粉碎,茶线形状和清洁度五个方面。比赛结束后,还举行了傣族,哈尼族,布朗族和拉胡族等茶舞表演。通过一系列活动,古茶园和古茶树在保护古茶园方面的意识得到了极大的提高,茶树的栽培管理和茶叶加工技术得到了提高。为了提高茶叶质量,将促进茶农增收,成为小康社会。积极的作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部