傣族章哈剧《西双版纳的黎明》北京首演成功

2019-12-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 964|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 8月1日晚,戴章哈剧《西双版纳的黎明》在北京中国平剧大剧院首映式上取得圆满成功。李涛,党委书记,云南省文化厅厅长,国家常委会委员,国务委宣传部部长,周汉平,艺术部副部长文化和旅游业,来自西双版纳和北...

8月1日晚,戴章哈剧《西双版纳的黎明》在北京中国平剧大剧院首映式上取得圆满成功。

李涛,党委书记,云南省文化厅厅长,国家常委会委员,国务委宣传部部长,周汉平,艺术部副部长文化和旅游业,来自西双版纳和北京市民的1000多人在北京观看了这个节目。

那天晚上,《西双版纳的黎明》作为结局,将整个派对推向了高潮。演员的精彩表演赢得了北京观众的掌声。据了解,与《西双版纳的黎明》在同一夜晚的节目中还有一个小的播放《火红的梨园》《桂花表妹》《大喇叭小广场》分别由大理,楚雄和红河带来。

晚会结束后,举行了一次戏剧评论会。几位权威专家评论了该曲目的艺术品质。他们一致肯定了戴章哈哈《西双版纳的黎明》的创作和表演,并认为易张哈哈戏剧与汉剧的风格截然不同。同样的戏剧也是截然不同的,并且有其独特的特征。戏剧的传统非常适合当代,具有时间和历史感,给人一种神秘而遥远的感觉;说唱和戏剧的完美结合,尤其是说唱,品质和美感的灵活性;小游戏质量高,视野舒适饱满;第二个创作使舞蹈,表演和灯光,服装,道具等非常平衡。预计该剧目将进一步完善,成为彝族喜欢和各族人民了解彝族历史文化和张哈戏剧的经典作品。

据了解,张哈戏是中华人民共和国成立后的一部新的民族戏曲剧。它在云南省西双版纳傣族自治州的傣族中很受欢迎。它以彝族传统民间艺术为基础。由逐步发展形成,已有数百个大,中,小剧。其戏剧形式的“三位一体”戏曲艺术的歌曲,舞蹈和戏剧已有70多年的历史。但是,由于长期缺乏专业的艺术表演团体,它仍处于中国少数民族戏剧艺术的初级阶段。

彝族张哈剧《西双版纳的黎明》成功解读了老州长的挽救信的干部,显示呼吁人民欢迎解放军过河解放西双版纳,血腥联盟,第一次签名就民族团结纪念碑,决心生活和共产党的历史片段。同时,它体现了我国各族人民学习签署同志心,追随共产党,始终关注共产党,永远做模范的时代精神。民族团结。

(国家文化,体育,广播电视局饲料)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部