全州科技教育人才工作大会强调 集全州之智 举全州之力

2019-12-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1994|来自: 沙溪古镇

摘要: BannaNews(记者CiAnsheng,YangChun)11月3日上午,全州科技教育人才工作会议在景洪召开。会议总结了“十一五”以来国家科技,教育和人才工作取得的成绩,表彰了新兴先进集体和先进...

Banna News(记者Ci Ansheng,Yang Chun)11月3日上午,全州科技教育人才工作会议在景洪召开。会议总结了“十一五”以来国家科技,教育和人才工作取得的成绩,表彰了新兴先进集体和先进个人,实现了“十二五”规划的目标和任务。期。会议强调,要深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,全面落实中央,省委,省政府在科学和社会各方面的一系列决策安排。技术,教育和人才工作,聚集整个国家和整个国家的智慧。我们将努力开创我国科学,教育和人才工作的新局面。

国务委员书记姜普生出席会议并讲话。国务院副书记兼省长张林寅主持会议。党委副书记胡志寿宣读了《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府关于表彰科技、教育、人才工作先进集体和先进个人的决定》。

出席会议的是国家党和政府领导人,杨建明,罗洪江,刘功华,陈学刚,李继臣,赵刚,张美兰,兰昌华,袁法贤,刀金芬,刀琼平,唐家华,易毅,余祥伦,全吉能等。

会议认为,近年来,国家党委和国家政府牢牢把握党的科技,教育,人才政策,始终把这三项任务放在优先位置,依靠大部分科学和技术工人和教师为核心。教育工作者和其他类型的人才充分调动和发挥各方面的积极性,深入实施“科教兴国”战略和“行动计划”,推动科技成果显着,全州的教育和人才工作。科技支持在促进经济和社会发展方面的作用正在增长;教育产业呈现出快速发展的良好势头;各类人才的支柱,促进经济社会又好又快发展。

蒋普生在讲话中指出,要进一步增强做好科技,教育,人才工作的责任感和紧迫感,开创科技,教育,人才工作的新局面。我们必须进一步加深对这三项任务的重要性和紧迫性的理解,加强责任感形成一种统一的意志,将整个国家的智慧与整个国家的力量结合起来,建立科学技术,教育和人才。要认真发现存在的问题和不足,激发科技,教育,人才管理不善的问题。紧迫感;我们必须牢牢抓住发展机遇,增强信心,鼓舞士气,努力工作。

蒋普生强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十七届五中全会精神。委员会,坚持贯彻科教兴国战略和人才。国家战略,按照“自主创新,关键跨越,支撑发展,引领未来”的原则,加快西双版纳创新的发展;按照“优先发展,教育为本,改革创新,促进公平,提高质量”的原则加快政策执行。教育现代化;按照“服务发展,人才优先,用人为本,创新机制,高端领导,全面发展”的方针,我们将努力推动人才的发展,加快建设繁荣,民主,西双版纳文明和谐,确保与省同步。实现全面建设小康社会的目标,提供了强有力的科技支撑,智力支持和人才保障。

会议确定的全州科技,教育和人才工作的主要目标是:实现2015年科学和教育整体水平的目标,在云南边境地区处于领先地位,并进入全省在“十二五”期间,我们将努力突破一批在重点行业和重点企业发展中具有重要支撑作用的核心技术和关键技术,形成一个高位。具有西双版纳特色和优势的科技产业集群。重点行业节能减排先进适用技术推广应用;新技术,新品种,支持产业发展的35项核心技术和关键技术,新增研究成果320项,应用科技成果25项;科技进步对农业,工业和国民经济的贡献率达到55.%以上。力争在学前基本普及教育,实现县域义务教育的初步平衡,提高高中毛入学率,提高中等职业教育规模和普通高中的发展,取得突破性进展。教育,以及整个州的人均教育年限。它已达9年;教育资源整合优化,教育体系基本完善,教育结构基本合理,办学条件进一步改善,教育质量进一步提高。党的管理人才领导体制进一步完善,人才体制机制创新取得新进展,人才增长环境进一步优化,多种人才队伍协调发展。国家总人口中各类人才的比例增加了5个百分点以上。

为了实现上述目标和任务,蒋普生要求各级党委和政府大力推进科技发展,努力加快科技创新和进步。要依靠科技创新和进步,促进经济转型和发展;努力提高全社会科学技术的广泛应用水平;加快科技造福人民的工程;进一步加强国内外科技交流与合作。要大力发展教育,全面提高人口素质。要进一步推进教育改革和发展,大力推进教育公平,努力推进教育全面协调发展,全面推进素质教育。要大力推进人才工作,建设一支高素质人才队伍。加快培养各类人才,加大吸引人才,交流合作的力度,加快人才工作体制和机制的完善和创新。要动员各级党组织和全社会,争取科学,技术,教育和人力资源的科学发展。加强组织领导,把科技,教育和人才工作作为全局的重点关注点;动员全社会形成联合力量,促进科技,教育和人才工作的科学发展;大力加强队伍建设,紧紧依靠广大科技工作者,教育工作者和其他各类人才,促进科学技术的科学发展和人才工作。

道林印提出了学习贯彻会议精神的要求。

会议为6个先进乡镇,16个先进集体,8个先进企业,65个先进个人,5个专业技术人员,3个先进乡镇,11个先进单位,3个先进企业,12个先进教育工作者,12个先进个人支持教育做出了突出贡献。54名优秀教师和12人。高级人才队伍和20名先进工作者受到表彰。

党委,政府,区管理委员会及市,县有关部门领导;国家委员会和国家机关,人民团体,高等院校,省,中央和省级单位的部门负责人;先进集体和个人受到表彰; 2007年至2009年,县内科技进步一等奖和二等奖项目第一次完成参加会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部