勐海县有序推进经济普查工作

2019-12-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1732|来自: 石卡雪山

摘要: 自第三次全国经济普查启动以来,渤海县一直高度重视各阶段的工作。截至3月8日,全县共登记了91万户家庭,与第二次经济调查相比,全县个体户数增加了60%。非网络直接下属单位完成了415次注册。完成单位数...

自第三次全国经济普查启动以来,渤海县一直高度重视各阶段的工作。截至3月8日,全县共登记了91万户家庭,与第二次经济调查相比,全县个体户数增加了60%。非网络直接下属单位完成了415次注册。完成单位数量的20.73%。

勐海县将第三次全国经济普查作为进一步了解县域经济家庭的重要任务,及时成立人口普查工作领导小组,制定实施方案,明确各成员单位的责任。经济普查工作将纳入县工作目标的评估范围,乡镇(农场)将负责签署,任务将在不同层次分解,以确保组织领导到位,人事基金已到位,并已制定工作措施。全县分为90个人口普查区和126个人口普查区,人口普查工作实施110万元。在12个乡镇建立了人口普查机构,派遣了教员和普查员进行人口普查工作。为顺利开展户籍登记工作,我们将悬挂宣传标语,开展宣传册,在培训等基础上进行培训,积极宣传经济普查工作的常识,提高经济意识。人口普查工作。县经济普查办公室为人口普查对象组织和组织了8次培训课程。同时,加强了对住户登记员的培训,培训了四名教员和人口普查人员。学员人数达到307人;培训进行了两次,培训人数达到600多人。在人口普查登记过程中,加强了服务意识,不同时间,不同方式为不同的普查对象选择户籍。

为了确保人口普查数据在收集,传输,处理,储存等方面的绝对安全,县经济普查办公室启动了预防普查风险的预防计划,并投入6万多元购买电脑和所有城镇和村庄的移动硬盘,并敦促乡镇这样做。良好的数据收集和录入工作。进一步加强对经济普查工作的监督和指导,定期组织专业人员深入普查社区,了解普查员户籍的质量和进度。加强统计账目的建立,及时回收企业账目进行审核,总结,分析和评价,及时引导企业在发现问题后进行整改,确保普查数据全面,真实地反映县域经济发展状况。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部