力争玉磨铁路、小磨高速公路今冬明春全线实质性开工

2019-12-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1518|来自: 尼汝

摘要: 15日上午,副省长丁绍祥在我州举办了玉溪-无极铁路和小岩-河间高速公路建设研讨会。他强调,有必要掌握国家规划建设中周边基础设施互联互通的战略规划。我们要以强烈的责任心,密切关注前期准备工作,努力在今...

15日上午,副省长丁绍祥在我州举办了玉溪 - 无极铁路和小岩 - 河间高速公路建设研讨会。他强调,有必要掌握国家规划建设中周边基础设施互联互通的战略规划。我们要以强烈的责任心,密切关注前期准备工作,努力在今冬和春季全面展开裕茂铁路和小莫高速公路的建设。亚洲铁路的中线和泛亚高速公路的中线尽快建成,以创造良好的条件。

国务院党委书记陈玉厚,省委常委,省长罗洪江,国家常委,副省长杨沙出席了座谈会。

会议前一天,丁绍祥带领负责开发,交通,铁路建设的省,部门部门深入玉茂铁路西双版纳站选址,闽江大桥选址和银河遗址小莫高速公路立交桥,玉伦服务区和立交桥的位置等待实地调研。在研究论坛上,省级部门和玉溪,普洱,西双版纳三个城市报道了余茂铁路和小莫高速公路的前期工作。丁绍祥指出,玉茂铁路和小莫高速公路是全省整合国家“一带一带”战略,促进与周边国家相互联系的重大建设项目。各级各单位要抓好项目前期工作,确保两个项目的可行性研究报告尽早得到批准;项目业主,设计单位和地方政府应加强沟通,科学论证设计方案,确保其符合实际工程建设要求。它还可以满足当地发展的需要;它必须尽一切可能促进融资,扩大融资渠道,积极探索政府和社会资本合作(PPP)模式的运用;加强施工组织,做好项目启动准备,地方政府要认真落实征地拆迁的主要责任,确保项目建设前的征地拆迁,实现合法拆迁,和谐拆迁,阳光拆迁,维护利益群众,服务于项目建设。

丁绍祥一行还前往靖江水电站,景洪港,响水水城引水工程施工现场。丁绍祥说,彝族人是爱水的人。它们伴随着水,喜欢靠水生活。澜沧江流经景洪市,水资源丰富。与西部其他城市相比,西双版纳有很多优势。我希望西双版纳能够充分利用这些独特的资源优势。积极争取上级支持,努力克服困难,加快项目建设步伐。相信西双版纳将在引水工程完工后迎来更美好的明天。在景洪港,丁绍祥指出,澜沧江 - 湄公河航道是连接中国东南亚国家的国际黄金水道。西双版纳应抓住西部大开发的战略机遇和桥头堡的建设,充分认识澜沧江 - 湄公河航道从整体和战略高度的推动。建设的重大意义,抓住机遇,积极行动,充分发挥西双版纳独特的地理优势,进一步加大对外开放力度,努力提高航海水平,为新建筑赢得更广阔的空间西双版纳一轮发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部