亲诚惠容理念在边境线上落地开花

2019-12-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1076|来自: 虎跳峡

摘要: 冬天,西双版纳充满阳光和温暖。12月13日,勐腊县孟鹏镇满水庄村国防村群人民穿着节日服饰,唱歌跳舞。他们热烈欢迎来自老挝南塔省蒙西县巴普村的村民,共同庆祝两个村庄的签约仪式,以结束友好村庄。因为“亲...

冬天,西双版纳充满阳光和温暖。 12月13日,勐腊县孟鹏镇满水庄村国防村群人民穿着节日服饰,唱歌跳舞。他们热烈欢迎来自老挝南塔省蒙西县巴普村的村民,共同庆祝两个村庄的签约仪式,以结束友好村庄。因为“亲吻和亲吻”,我们脸上都有灿烂的笑容和幸福的心。

2015年5月,当时的云南省省长陈浩访问老挝,老挝总统朱马里萨亚松提出,希望在中国和老挝边境地区建立友好村庄,以巩固两国之间的传统友谊。双方。陈浩同意了。

老挝是云南省对外开放的重要伙伴国。它是实施“一带一路”战略的重要合作伙伴。双方在边境一线建立了友好村庄。根据云南和老挝高级官员达成的共识,勐腊县外事办公室经过认真筛选和咨询有关部门以及老方的意见,确定勐腊县梦宝镇满水庄村国防村集团为试点村与老挝人民民主共和国南塔省蒙新县巴普村结束友好村庄。回应和认可。

防御村组和老巴普村都是哈尼村。这两个村庄由山川相连,血与人性相连。由于通婚,村民们有一种亲密的亲密感,探亲访友,不断联系亲人,友谊是连续的。

1981年,老挝哈尼族少数民族松塔的40岁父母逃到国防村,1996年回到老挝。松塔爱上了国防村的年轻人。他们结婚后,留在中国。这对夫妇的孩子现在在省会学习。很长一段时间,国防村队没有把松塔当作局外人。她加入了哈尼族协会,参加了村里的文艺团队和各种技能培训,并与全国村民村民一起前往省内进行交流和学习。近年来,她的家人开了一家缝纫店。老年人和中年人经常去她的商店订购服装。这个家庭富裕而幸福。国防村队的领导人桑伟说,自20世纪70年代以来,已有41名女孩与老挝巴普村的国防村集团结婚。他们培育了中国和老挝的血缘和家庭,见证了中国边境村庄的改革和发展。历史,参与社会主义新农村建设,是推动美丽宜居村庄建设的新动力。

来自老挝Bapu村的村民桑安于1977年与父母一同逃往缅甸,前往曼惠庄村的合力村集团。他和他的妹妹一起去中国,初中毕业,1996年回到巴普村。从小就接受中国传统教育的兄弟姐妹在回到老挝后发展得非常好。妹妹在当地学校任教。桑安经常去国防村团队参加水稻种植和橡胶切割技术培训,并科学地种植玉米,大米,橡胶等,收入相当可观。今年,我买了一辆价值40万元的皮卡。日子一直在蓬勃发展,我对中国和中国人民有着深厚的感情。

虽然他们属于不同的国家,但两个村庄的人都认为每个人都是一个家庭。多年来,国防村集团的许多村民在巴普村土地上种植了橡胶和香蕉。两个村还合作种植了2万多亩橡胶和2000多公顷香蕉。巴普村的村民使用中国的通信网络,人民币可以流通。中国有关部门和国防村集团积极向巴普村村民宣传农业科技知识,帮助他们发展生产,提高巴普村人民的生活水平。

吻你又吻你多好啊!当双方村民得知这两个村庄将被定为友好村庄时,他们都希望这一天能早点到来。在上级业务部门的指导下,两个村进行了多次交流和交流,最终达成共识,起草了缔结友好乡村关系的意向书,按程序上报,取得了云南省人民对外友好协会正式批准。

在签字仪式上,老挝村长朱坝的协议书和亲笔签名的好信,与国防村组组长桑女士进行了交流,激动地站出来见证了云南省外事办公室、县、镇在这一刻历史时刻。老挝南塔外事办公室和阜新县的贵宾们被“两国大家庭”的群众深深地羡慕和惊呆了。他们还表示,一定要珍惜两个村的友谊,共同履行协议约定的条件。桑树还表示,国防村组将继续帮助巴布村,走上富强、和谐、幸福的道路。老挝南塔外交办公室副主任苏力万对中方倡导的“亲诚合作、共赢”理念表示赞赏和肯定。我希望在今后与中国的友好合作中,能有更多的老挝人民得到更多的帮助。负担得起的。

合同签订当天,两个村的村民收到了勐腊县政府、老新县政府和好施国际集团捐赠的生活必需品和农资,高兴地向村民们展示了建设小康社会的良好心情和信心。我的村庄里有歌舞。

根据协议,两村将共建文明和谐发展村,积极开展种养合作,开展农业技术培训,促进睦邻友好和经济发展;共同弘扬民族文化,共建和谐发展村。加强联防联控,防患于未然。森林火灾;规范边民出入境管理,预防和打击跨境犯罪活动,共同建设边疆和谐美好家园。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部