云南省政协非遗保护和利用调研组到西双版纳州调研

2019-12-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1998|来自: 束河古镇

摘要: 20日至21日,省政协常委,文史委主任杜育寅率领省政协“云南非物质文化遗产保护与利用”研究小组进行调查在我们的州。研究团队先后进入了京汉市一汉乡传统文化保护区,景观红街道办事处,莽社区莽社区,一中慢...

20日至21日,省政协常委,文史委主任杜育寅率领省政协“云南非物质文化遗产保护与利用”研究小组进行调查在我们的州。

研究团队先后进入了京汉市一汉乡传统文化保护区,景观红街道办事处,莽社区莽社区,一中慢轮陶瓷艺术培训学院,以及手工制作。纺织织锦基地,基诺镇白崖村委会巴澳村集团,祁阳镇莽文化农场等,调查国家和省级项目,喷水,贝叶生产技术,易张哈,慢轮陶器,大象保护和利用我国的非物质文化遗产,如足鼓,傣锦和基诺大生。

21日下午,研究小组听取了景洪关于我国非物质文化遗产保护和利用的报告。国务院政协主席杨沙出席会议并致辞。副省长陆永和报告了国家非物质文化遗产的保护和利用情况。国家政协副主席张兴主持了情况介绍会。

我国非物质文化遗产继承的一些代表讨论了我国非物质文化遗产继承过程中遇到的问题和困难,如何进一步加强对我国非物质文化遗产的保护和利用,与参与者交换了意见。谈论。

研究小组在听取报告和发言后指出,西双版纳州的非物质文化遗产资源丰富,多样,独特。国家党委和国家政府高度重视“非遗产”工作,认识到立场,思想和有效措施的统一。在未来非物质文化遗产保护和利用工作中,必须进一步提高对非物质文化遗产保护重要性的认识,增强文化意识,增强文化自信心,继续保护和利用非物质文化遗产。并继续前进;加强立法保护,发挥现有保护机制的作用,提高已进入或准备进入市场的非物质文化遗产品质量,及时登记商标,打造品牌,扩大影响力,扎实推进非物质文化遗产。保护工作的使用。

杨沙强调,我国应在成果的基础上关注非物质文化遗产的保护和利用,继续坚持“民族是世界”的发展理念,符合“政府主导,企业支持”和社会部门。“广泛参与“保护和发展,继承和促进并行”的发展战略,充分发挥各部门的作用,更好地保护和利用非遗产文化,促进非遗产保护的利用。一个新的水平。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部