保护措施多 项目成果佳 示范效果好

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 592|来自: 千湖山

摘要: 最近,中国国家开发银行大湄公河次区域核心环境规划和生物多样性保护走廊规划项目的核心成果,中国环境保护部和亚洲开发银行的领导,以及广西和东南的学者亚洲国家。代表们高度评价了自2007年以来实施的亚行生...

最近,中国国家开发银行大湄公河次区域核心环境规划和生物多样性保护走廊规划项目的核心成果,中国环境保护部和亚洲开发银行的领导,以及广西和东南的学者亚洲国家。代表们高度评价了自2007年以来实施的亚行生物多样性保护走廊示范一期项目。

中国环境保护部南京环境科学研究所副所长徐海根表示,在西双版纳开展这一项目具有重要意义,为全国生物多样性保护做出了重要贡献。西双版纳作为一个生物多样性丰富的地区,在生物多样性保护方面取得了很大成效,并采取了许多措施,在全国范围内展示生物多样性保护方面发挥了重要作用。

亚行代表Shana Lanavanna表示,我对西双版纳生物多样性保护走廊建设项目取得的进展非常满意。通过该项目的实施,间接和直接影响都非常明显。特别是,西双版纳州政府批准建立布朗国家级自然保护区,这是该项目的重要成果之一。我们已经看到该项目还实施了一些与提高认识有关的活动,这些活动在整个州也产生了很大的影响。

泰国国家公园管理局的Napa Patanabu博士说,生物多样性保护走廊项目是一个非常好的项目,涉及农村扶贫,土地利用规划以及机构和社区能力建设项目。该项目是一个持续的长期过程。我去过西双版纳生物走廊建设项目的示范点,我看到了许多项目的实施。特别是,我知道西双版纳项目在村级滚动基金的实施和村级生态保护的推广取得了很多成果。我们也学到了很多经验,希望今后加强这方面的交流与合作。

广西环境科学研究院副院长郭建强表示,云南的生物多样性比广西丰富,云南的生物多样性保护可以说比广西领先。我们希望云南能够教会我们更多的经验。但是,广西也有自己的特色。在广西和云南等生物走廊的建设之间,我认为还有一些事情可以由同行分享。在两地之间进行更多沟通是非常必要的。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部