农村信用联社走进山寨

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 582|来自: 飞来寺

摘要: 村民们在工作人员的指导下处理业务。25日,勐海县农村信用社协会老班负责人正式开辟了布朗山乡班章村委会老班的村民小组,开辟了云南省第一个农村信用社“走路”“进山。服务少数民族村庄的先例。中午12点,记...

村民们在工作人员的指导下处理业务。

25日,勐海县农村信用社协会老班负责人正式开辟了布朗山乡班章村委会老班的村民小组,开辟了云南省第一个农村信用社“走路” “进山。服务少数民族村庄的先例。

中午12点,记者走进了出口。宽敞明亮的营业厅令人耳目一新。在大厅的三个综合窗户前,村民们很乐意排队等候金融业务。

这位年龄近70岁的老人很高兴排队等候在综合窗口前省钱。几分钟后,老人成功地设法在工作人员的患者指导下存钱。严朗说:“人们老了,走路都不方便。信用合作社在这里设立了分店。出去散步后,你可以顺便做。”

老板山村是一个哈尼小屋,有127户,530多名村民。它位于偏远地区,只有一条乡村土路与外界相连。村里有4,490英亩的乔木和古树茶。近年来,普洱茶在市场上崛起。古老的半张茶因其浓郁的茶香,霸气,香气浓郁,浓郁醇厚而备受好茶的青睐,被称为普洱茶。 “茶王”。据村长高小成介绍,自春茶上市以来,每天有300到400名商人在村里买古茶。同一天制作的茶已经卖完了,供应短缺,每日现金交易额近100万元。

记者了解到,在建立分公司网络之前,老村委会没有设立金融机构。当村里的人省钱或申请茶叶时,他们去了渤海镇或琼海镇。时间。 “在过去,人们自己节省了大量现金,而且资金的安全性得不到保证。许多茶商不方便在村里带来大量现金。今天,老班级办事处开门营业,方便农民取钱。茶商和农民解决资金困难的问题也得到了解决。“勐海县农村信用社协会会长朱建刚说。”

党委书记,协会主席杨胜奎还介绍说,老班支行的正式开放是金融服务将进入该村的服务前台延伸到村,使农村信用社协会“惠农兴村”工程服务“三农”问题得到了创新。虽然人们在家门口享受金融服务,但他们也有效地解决了茶农和茶叶购买者的现金存取问题。在未来,老班级俱乐部也将重点放在旧的村庄,并辐射周围的新村,老人,大坝和其他自然村。在适应闲置资金和存款的同时,我们将大力推广小农户。各种金融理财产品,如贷款,电子银行和手机银行,使农民的财产真正保持和增加价值。

据统计,旧办事处开业当天共有41个存款和取款金额为284.35万元,其中3个取款,4600元,2个自助取款,0.13亿元,单笔最高金额为50.5万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部