加强科学规划 展现城市新貌

2019-12-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1705|来自: 昆明世博园

摘要: 以“四组”教育活动为载体,勐海县始终关注群众,关心社会,最紧迫的发展,不断创新城乡建设思路,大力推进全县城乡建设发展。勐海县坚持规划和审批制度,办理规划选址意见,规划许可证,建设工程规划许可证等“一...

以“四组”教育活动为载体,勐海县始终关注群众,关心社会,最紧迫的发展,不断创新城乡建设思路,大力推进全县城乡建设发展。

勐海县坚持规划和审批制度,办理规划选址意见,规划许可证,建设工程规划许可证等“一书两证”,完成渤海县总体规划(2007年) -2025)。近期10个乡镇的建设规划,大罗,玉柴镇的总体规划和修订,以及特色城镇的审批,将促进城乡规划体系的逐步完善。中央和省级城市污水和生活垃圾处理设施建设资金7500万元,市级基础设施建设资金1.49亿元。目前,每天处理105吨的渤海县垃圾处理厂已建成投入使用。污水处理厂主体工程已完成并投入试运行;新海大道,普洱茶文化街等市政道路建设项目已完成。托管功能和集成服务功能已升级。

为实现“置业”目标,勐海县将推进城镇经济适用房和农村住房建设,有效解决中低收入者的住房困难,不断改善人民生活条件,努力使改革发展成果造福人民。全县已完成建设2,358套廉租住房;住房租金累计补贴995.54万元,受益3,040户;认真抓好农村保障和住房工程建设,自2008年以来成功完成农村住宅抗震安全工程3000户建设,改造农村破旧房屋6250个,解决了农村居民生活保障问题。

同时,勐海县还加大执法力度,充分发挥党员干部的作用,整合各单位资源,利用节假日和周末开展综合执法,整顿城乡污染现象。和混乱,有效地改变了城市的外观。依法查处违法建筑,拆除154户违法居民,维护城市规划和耕地保护。专注于城市道路交通管理,移动摊位,混乱建筑和学校周边环境,消除人行道。利用特许经营政策,完成城市公交专营公共交通,开通公交线路,安装公交车电池,并设置公交车站。加强城市停车场的设置和管理,大力纠正人行道上机动车现象,规范城区机动车停放秩序,有效缓解城区停车难度。公开收集城市主要道路的广告灯箱方案,并为迎宾大道两侧的街道树木安排“流星雨”夜灯,确保城市亮化。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部