勐海县人大常委会人大代表之家创建工作见成效

2019-12-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1077|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 勐海县人大常委会抓住了“人大代表院”的设立,使“人民代表大会堂”成为学习培养和提高平台质量的平台,与服务选民(群众),了解社会条件和舆论。知情平台和人民代表大会依法监督的平台,使人大代表的作用得到充...

勐海县人大常委会抓住了“人大代表院”的设立,使“人民代表大会堂”成为学习培养和提高平台质量的平台,与服务选民(群众),了解社会条件和舆论。知情平台和人民代表大会依法监督的平台,使人大代表的作用得到充分利用。

首先是创新举措试点

“全国人大代表大楼”的建设是勐海县人大常委会创新人大工作机制的重要组成部分。按照建立“试点引导道路,逐年普及,重视标准化,实效”的总体要求,勐海县人大常委会启动了“全国人大会议”试点项目2014年,在格朗乡秋岐镇,两个试点项目取得初步成效,为勐海县乡镇“全国人大”全面建设提供了经验和基础。截至目前,11个乡镇9个乡镇的“全国人民代表大会堂”已经全面建成。

指导和及时保证到位

渤海县人大常委会研究制定了指导乡镇“全国人大”试点工作的实施方案,提出了“五个规范”的框架设计,即规范组织施工,标准化现场,标准化系统,规范活动,标准化材料。帐户。这个“五项规范”在乡镇“全国人大代表大楼”的建设中发挥了重要作用。在该计划实施过程中,县人大常委会和联合工作委员会主任多次在乡镇进行试点。同时,他们注重学习全省人民代表大会代表的经验,并将其应用于“全国人大”的建设。

此外,县人大常委会还召开了董事会专题会议,研究试点工作的资金情况,并决定为每个试点乡镇“全国人大代表处”设立2万元的建设补贴。改善硬件设施。

对齐硬件,设置平台

各乡(镇)按照“适应当地条件,多房,满足需要”的原则,为“人大代表院”建设固定的活动场所,统筹安排室内布局。例如,人民服务中心三楼的市政厅是“全国人民代表大会”的举办地,在人民服务中心一楼的服务大厅设立了代表性的联络站。全村人大代表在村“三委”干部值班。负责接待全国人民代表大会代表和访问选民;全国人民代表大会主席团大和乡的会议室作为“众议院”的固定场所,并制作公共展板,标牌和硬件设施,如电脑,照相机,文件柜等。同时,乡镇人民代表大会充分发挥了格朗乡镇网站手机APP平台的作用,宣传了各种系统,情况介绍,代表活动等,促进了代表联系和监督。群众,使“人民代表大会”成为代表活动。该职位已成为宣传工作的重要窗口。

丰富内容,加强安全性

在“全国人民代表大会堂”的创作工作中,各乡镇要按照县人大常委会提出的规范性代表活动的要求,建立规范的组织,完善相关工作机制。乡镇人大常委会将对行政区域内各级人民代表大会代表进行理性分组,乡镇人大代表大会主席也将成为“人大代表大会”的召集人。 “人民代表大会代表”有一个代表性的活动小组,由全国人大代表推荐,具有较强的组织能力,高绩效水平,以及作为团队领导,副组长和记录员的热情工作,并明确其职责。在县人大的领导下,“全国人民代表大会堂”开展代表性检查,执法检查,工作评估等广泛活动,重点关注县(镇)人大年会工作点,推进发展,促进和谐,保障民生等工作为重点监督,努力提高监督工作的针对性和有效性。

据悉,未来,勐海县人大常委会将继续致力于创建“人大”,而伟大代表的“家”大师将会更好地发挥作用。作为主人的角色,充分行使人民《宪法》和人民授予的权利。使勐海县人民代表大会的工作更贴近群众,更加务实。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部