东风农场扎实开展学习型党组织建设活动

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 682|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 在学习型党组织建设中,东风农业党委积极推进活动的改革,发展和稳定,进一步提升了党员和党员干部在职工中的地位和形象。大力推进学习型党组织建设农场党员和干部开展了“1+3”阅读活动,即每天阅读一小时,每...

在学习型党组织建设中,东风农业党委积极推进活动的改革,发展和稳定,进一步提升了党员和党员干部在职工中的地位和形象。

大力推进学习型党组织建设

农场党员和干部开展了“1 + 3”阅读活动,即每天阅读一小时,每年阅读三本书,并将此项活动纳入考试评估内容,不断提高理论水平和专业技能。组织全体党员干部认真学习,认识改革精神,找到思路,找到答案,找到办法,按照政策解决改革问题;在党员干部中开展“学习杨善洲精神,做好党员,优秀干部”的主题活动。学术经历;组织党员干部认真学习党的十七届六中全会精神,省委第九届全省委员会第二次全体会议和第七次全体会议第二次全体会议的精神。国务院,增强党员干部的政治责任和使命;组织干部开展专题研究经济发展与社会稳定,城市化与生态保护,农民增收,信访机制和社会稳定的系统研究。通过学习,进一步提高各级党组织和党员干部的理论素养,学习能力,解决党派问题的能力和水平。

全面推进农业体制和机制改革

自2011年改革实施以来,农业党委根据“制度融入地方,管理融入社会,经济”的改革方向,全面推进体制改革,积极稳妥地推进体制改革。融入市场“。先后完成了农业党委和农场管理委员会。大型职能部门,以及三个站,13个生产队和158个居民小组的建立; 52名参与者和113名工作人员全部值班,所有制作团队都得到配对和加强。居民小组管理干部,各干部干部和生产队干部得到妥善安置,党政管理和政务管理顺利与当地对接,各项工作基本完善。出。目前,农业党委和管理委员会实行了两个团队和两个品牌,负责农场的组织和管理以及政府的运作。通过重大制度变迁,重大制度变迁,大规模人员整合,利益大幅度调整,新制度顺利完成,形成了政企分开,功能明确,运作有序的新型组织体系。

切实解决问题,积极改善民生

在过去的一年里,通过实施家庭合同管理,所有员工都签订了合同,涵盖了所有农场工人的家庭,使数千户家庭受益。橡胶工人的收入大幅增加。据估计,人均合同收入将超过3万元,这是农场建立以来的最高收入。年。多年来失业青年和下岗职工的就业期望得到了妥善解决。新雇员人数增加了5,063人。两居室建筑的建设顺利推进。 2011年,完成790套破旧房屋建设计划,启动建设项目680套,开工率86.1%。占项目总量的32%;现场道路和工人饮用水进一步改善,五点引水工程开工。实施了从第二场到东风小镇和景达路到五点场的四段道路建设。改善32公里的道路面积;积极落实中央惠民政策,共有40人办理小额贷款,38人已办理“贷款免征和补贴”贷款,贷款总额达到450多万元,供员工争取中央,农民的农业机械补贴3万元,购买49种农业机械。截至年底,已有900多名员工办理了移民安置手续;员工文化更加丰富多彩,开展了党歌比赛90周年,中青年门球比赛和员工文化表演。

针对改革中出现的新情况,新问题和新趋势,农业党委全面关注大局,不断增强执政能力,保持稳定,做了大量工作。公众情感,传播舆论,解决人民的不满,改善民生,满足人民的愿望。我们将尽一切可能聚集人心,确保稳定,并护送深化农业改革。妥善处理了143次群众上诉和2,563次访问。观众中没有恶意的请愿书。在过去的一年里,在改革影响大,利益广泛调整,群体需求增加,维护稳定面临严峻挑战和挑战的情况下,保障了改革的顺利进行和各项任务的正常发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部