全州纪检监察案件工作会议召开

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 744|来自: 白沙壁画

摘要: 16日,国家纪律委员会召开国家纪检监察机关案件调查会议,回顾和总结2011年案件调查工作情况,并研究和部署2012年案件调查工作。李庆元,国家常委,国家纪律委员会秘书出席会议并讲话。会议指出,201...

16日,国家纪律委员会召开国家纪检监察机关案件调查会议,回顾和总结2011年案件调查工作情况,并研究和部署2012年案件调查工作。李庆元,国家常委,国家纪律委员会秘书出席会议并讲话。

会议指出,2011年,在省纪委,国家委员会和国家政府的正确领导下,县内纪检监察机关案件的查处工作全面贯彻落实科学发展观,坚持党要管党,严格管理党,坚决查处腐败案件,坚定信心,坚定态度,更有力的措施。党纪严惩腐败分子,教育和救助一批党员干部,推进党风廉政建设,深化反腐斗争,为党的又好又快发展提供了有力的纪律保障。我们的经济和社会。

会议强调,各级纪检监察机关应当从保持党的纯洁的高度,以明确的旗帜和态度,坚决查处违纪违法案件。要坚持执政,审慎,准确,坚持纪律,法律,安全,文明处理案件,全面提高案件侦查处理水平。建立更完整的案件侦查处理制度,形成案件侦查处理制度,责任制实施制度,工作机制制度和后勤保障制度,提高案件的规范化,制度化和科学化水平。调查和处理。

会议要求进一步建立和完善案件调查处理的领导体制和工作机制。各级党委和政府要认真落实党风廉政建设责任制,加强对案件侦查处理的领导;各级纪检监察机关要加强组织领导,进一步完善分级管理,明确分工,履行职责,承担各自责任。处理案件的责任应构成一级和一级执行的责任制;各级纪律委员会秘书,监察长是案件调查处理的主要负责人,必须以适当的方式履行职责,经常查处案件,并亲自逮捕。重大案件的决策指挥,协调和监督事项,领导负责人必须依靠前指挥,直接指挥重要案件进行调查,案件处理部门负责人必须认真履行双重责任处理案件和办案,案件调查组负责人必须承担全案责任,案件处理人员必须全力以赴做案件的日常工作。

国家纪委和有关纪律工作委员会,县,市纪委有关领导,国家纪委和县,市纪委书记委员会干部出席了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部