勐海县交通运输局扎实开展挂包村建档立卡贫困户精准帮扶工作

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1131|来自: 白沙壁画

摘要: 在扶贫和封顶的斗争中,渤海县交通局结合实际,在承包村建设中为贫困户扎实开展了准确的援助工作。加强领导力渤海县交通局成立了一个领导小组,干部和工人多次前往村庄,青海村,平坡村,南本小寨和南本新寨三个村...

在扶贫和封顶的斗争中,渤海县交通局结合实际,在承包村建设中为贫困户扎实开展了准确的援助工作。

加强领导力

渤海县交通局成立了一个领导小组,干部和工人多次前往村庄,青海村,平坡村,南本小寨和南本新寨三个村。访问村民,召开村民会议,准确分析贫困的原因。目前,四个村民小组共有35户,137人。在确定贫困成因的基础上,结合各村民小组的实际情况,提出了产业发展项目计划和援助措施。建立卡的贫困户将分为村民小组。该局领导小组的成员将负责拍摄。局局官员和各局的干部和工作人员将与一个家庭联系起来建立一个贫困家庭。组织干部职工多次开展户口调查,3月份完成了访问调查,4月份完成了“审查”户口调查,6月完成了“审查”户口调查,7月份建立了贫困户。在“云南精准扶贫大数据管理平台”进行了记录和改进,并在8月份对大型平台数据进行了检查。

坚实的支持

投资6.5万余元,为34户贫困户收购生猪79头、鸡2300只,向中国平安财产保险公司索赔25户贫困户所需生猪饲料。鉴于部分贫困户仍居住在民用结构房屋内,相信有3户每户将用石棉、空心砖或5吨水泥补贴建房,帮助贫困户自建新居;村民子女获得1.1万元奖学金;通过国家归侨联合会为听力障碍者提供18套助听器;为建立档案的7户贫困户提供临时救助;局领导班子成员自愿到大学就读。交不起学费的贫困户女儿办了卡已经捐了1400元。春节期间,购买价值7000元的食用油、大米、水果等慰问品,并慰问贫困户。

加强指导

选派两名基层工作经验丰富、作风优良的干部担任村扶贫组成员。这些官员被指派履行“六大委员”的职责。该局领导多次到吊村,根据情况调查村民生产发展、道路交通、人畜饮水等情况,了解班子成员的工作情况,与村扶贫小组一起,深入到吊村开展扶贫工作。余烬和村干部研究扶贫工作,提出工作思路和建议。要求扶贫组成员严格执行定期报告制度、民意调查制度、休假销售制度和管理监督制度,并根据帮扶工作计划,提出帮扶工作要求。他对扶贫工作进行了成员划分,明确了各阶段的工作目标和任务。细化工作重点和具体内容,确保各项工作落到实处。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部