全州政法工作一揽子会议在景洪召开

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1913|来自: 程海

摘要: 西双版纳新闻(记者杨春)3月26日,全州政法合作工作在景洪举行。会议强调要深入学习贯彻国家和省级政法工作会议和国务院第六次全国委员会第七次全体会议,国家“两会”精神,要结合科学发展观的要求,努力工作...

西双版纳新闻(记者杨春)3月26日,全州政法合作工作在景洪举行。会议强调要深入学习贯彻国家和省级政法工作会议和国务院第六次全国委员会第七次全体会议,国家“两会”精神,要结合科学发展观的要求,努力工作,努力开创全国政法工作的新局面,加快建设和平,和谐的国家进程。

国务院副书记胡志寿在会上指出,国家各级党委,政府和政法部门要正确把握形势,切实增强紧迫感和责任感,更彻底地分析情况,更充分地估计困难。应更全面地考虑对策,牢固把握每项工作的主动性。我们要做好今年的政治和法律工作,打好敌人的斗争,努力维护国家安全和社会政治稳定。我们必须为服务业发展打好基础,着力促进经济平稳较快发展。我们必须做好防止和化解社会的工作。相互作用的斗争和维护社会稳定的努力;我们必须为打好基础的斗争打下坚实的基础,努力推动和平和谐的西双版纳建设;我们要争取公平正义,努力深化司法制度和工作机制的改革。胡志寿要求进一步加强和改进党对政法工作的领导,为政法机关履行职责创造良好的环境和条件。我们必须坚持正确的政治方向,始终把政治和法律工作置于党的绝对领导之下;要依法行政,切实维护司法机关;要认真加强党委政法委的建设;我们必须加强安全,不断改善工作条件。

中共中央政治局常委,国务院政法委书记刘功华指出,2009年,国家政治和法律方面必须集中在以下四个方面:一是围绕中心开展工作自觉服务大局,服务和保障国家经济平稳较快发展。二要认真履行职责,努力工作,努力维护社会和谐稳定。第三,要继续解放思想,不断创新,努力深化司法体制和工作机制改革,提高司法公信力。坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法至上,切实加强自身建设,努力做好政法人民群众,加强政法机关和队伍建设。

全国人大常委会副主任袁法贤,副省长齐华虎,国务院副主席易毅,国务院院长董明,国家检察官胡跃检察院出席了会议。

会议宣读了平安县,西双版纳市和2008年度综合治理稳定目标管理责任奖和“禁毒工作先进集体先进个人承诺决定”,并予以表彰;签署了2009年度综合管理稳定责任书和药物管制工作的责任。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部